Excelのシート保護とドロップダウンリストについて Excelについて教えていただ...
2019/11/1818:13:36
Excelのシート保護とドロップダウンリストについて
Excelについて教えていただきたいことがあります。
現在資料のシートを保護して部分的に範囲編集許可を
しているのですが、許可したセルにドロップダウンリストを
作成し、シートを保護した状態でリストを使用したいと考えております。
範囲編集許可、ドロップダウンリストの作り方自体は
把握しており、リスト作成後シートの保護をすると
その時はリストから候補を選択できるのですが、
一度保存して再度データを開くとリストから候補を
選択できなくなってしまいます。
(リストの逆三角形のタブは表示されますが候補が
表示されない状態です)
こうなってしまう原因や改善する方法はありますでしょうか?
ご存知の方がいれば教えていただければと思います。
宜しくお願い致します。
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/11/2013:04:18
-
質問者
2019/11/2016:11:09
ご回答ありがとうございます!
リスト範囲は別のシートにしています。複数のシートに同じドロップダウンリストを使用するので、別シートにリスト範囲を作っていました。同じシートに作らないといけないでしょうか?
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- スプレッドシートを開こうとしたら、赤色のフレームで「計算中にエラーが発生した...
- ネットブックでExcelなどは使用できますか? また 使用状況はやっぱり使いにくい...
- カスペルスキー追加の法的文書って、よくわからなくて更新していません。 したほ...
- 関数で ローンの計算が自動でできるサイトは
- 構成部品の型番と製品の月所要を =MMULT の計算式を使って月次所要数を出したいの...
- Excel VBAマクロについて質問です。 既存のExcel1-マクロAがあります。 マク...
- Excel VBAについての質問です。 同Excelファイル内の別シート内容が合っているか...
- excelの課題が出て、データを利用して分布図を作り、数値は2センチごとに記入せよ...
- ショートカットキーについて. excelで図形などの書式設定のショートカットキーは...
- office365のエクセルについて質問です。 Windows10のノートPCを2台のモニターに...
このカテゴリの投票受付中の質問
- HP を使って Excel データを読み書きする https://www.ibm.com/developerworks/jp...
- ExcelVBA初心者です。 Zipフォルダ内のファイルのパスはどう表現するのか教えて...
- エクセルのマクロについての質問です。 一列目と二列目に共通する文字が入ってい...
- Excelで、例えば「毎月10日になったらE2の数字からC6の数字が引かれる」みたいな、...
- EXCELの譲り受けたデータでセルにオートシェイプが出ていてどうしても削除出来ま...
- 私の作業場では商品の出荷の際にエクセルを利用して、バーコードスキャナで数のチ...
- Excelに関して質問です。 Cの列に顧客氏名を入力しており、取り消し線のない人...
- Excelで月別の商品の在庫表を作成しているのですが、 ①月の終わり時の在庫、新し...
- UserFormが選択されているかどうかを知る方法について Excel VBAで、UserForm...
- エクセルのピボットテーブルについてご教授ください。 バージョンは2010年で...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。