建設業です。これから経営していく為に10人の社員に額面30万の月給を支払っていく...
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2019/11/2715:23:02
考えるだけでも怖いですね。
額面で30万円、手取りは22万円~24万円/月でしょう。しかし、払うほうは、社会保険等で少なくとも1.5倍/人は必要です。
すると、最低でも45万円/人×10人=450万円。
これに各種経費を考慮しないといけません。電気、通信費、消耗品費、燃料費、保険料、税金、税理士費用などが必要です。600万円/月でも際どいのではないでしょうか。何らかの工事中の事故があると、利益は消し飛ぶ恐れもあります。さらに、社員からすると、手取り金額しか見ない輩がほとんどと思います。条件のいい会社にすぐに転職していくことも考えないといけません。求人費用が重くなることがあります。
ほんの少し考えただけでも、怖いです。
2019/11/2615:18:55
あわせて知りたい
- 同族会社が倒産した場合について質問です。会社には借入金があり、会社の土地建物...
- 50代後半の女性にお聞きしたいです。私は今40代の男性です。正直、私は一回りくら...
- 個人事業で貴金属加工を生業にしようと駆け出し中の身です。 今現在、業界では溶...
- 配管工やとび職や工員に悪人が多いのは何故なんでしょうか?ニュースで事件を起こ...
- 三井不動産レジデンシャルのCMでいい日の糸篇に映っているマンションはどこのマン...
- CITIXカードのJCBを利用しているのですが、VISAに変更はできるのでしょうか?
- 名古屋や愛知県、三重県内に、大阪の十三や西成のあいりん地区、生野のような雰囲...
- 支点間距離とは何ですか? ネットで調べても出てこなくて、、
- 講義をきいたりするだけで取れる資格はなにがありますか? 防火管理や食品衛生管...
- 法務局は、昼休みの時間も受け付けてくれるんでしたかね?
- はじめまして、私はラーメン店を経営しています。食材として北海道産の昆布を使用...
- 神社や仏閣に行かない主義の人がいますが、 キリスト教の教会とかイスラム教のモ...
- 建設業を営む者です。 この度3tクラスの小型ユンボの購入を考えてます。 今は建設...
- 知り合いに約100万円貸しました。 知り合いに約100万円貸しました。 厳密には104...
- 質問です。 私は小さな温泉(宿泊用客室12室、浴室1つ)の支配人業をやっておりま...
- 住宅ローン・家の売買について、どの方法が良いかアドバイス下さい。 自宅を父か...
このカテゴリの回答受付中の質問
- こんにちは。 サンダンスリゾートクラブ会員の方にお聞きします。 今、クラブを...
- 三井不動産レジデンシャルのCMでいい日の糸篇に映っているマンションはどこのマン...
- 個人再生について。いくつか質問があります。住宅ローンがあり、自宅を残したい場...
- 再建築不可物件の建物の住宅損害保険の補償金額は安くなってしまうのでしょうか?
- ラトビアで不動産購入し30万ユーロ以上をラトビアの銀行に5年以上預けて5年間滞在...
- マンスリー・ウィークリーマンションを取り扱うサイトや不動産で、来年7月の予約...
- 抵当不動産賃借権の法的処遇はなんですか? 簡単に説明お願いします
- こちらの画像に移る建物は何大学ですか? 恐らく都内の大学だと思われますが…
- 不動産業者の者です。iPad(第7世代)でレインズを見る際、図面が開けません。 iPa...
- 中古物件を購入しました。三ヶ月の瑕疵担保責任がついているのですが、雨漏りが発...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 地方の田舎から大阪に出てきた者です。 僕の実家は田舎で、家の周りは住宅街や田...
- 新築で購入し、もうじき一年たつ自宅前の4メートル道路を挟んだ正面に11棟新築が...
- 長文です。今日、訳のわからない不動産営業らしい人の訪問がありました。当方賃貸...
- 不動産に詳しい方に質問がございます。 今中古マンションの購入を考えています。 ...
- 『インターネット無料』とあったので不動産やに行き確認して契約書(インターネッ...
- 不動産の隣地への売却ですが 所有の物件を売却する場合 どの様なルートで隣地の...
- 家の登記簿の調べ方について。 自己破産したヤツがいます。 その家の登記簿を調べ...
- 都心部に小規模ビルを所有していて賃貸に出しています。 隣のビルは賃貸管理を依...
- 中部大学に入学します 来年から姪っ子(女子)が中部大学に入学します 通いが困難...
- 賃貸借契約書の作成方法 掲題について質問です。 私は小さな家族経営の不動...
専門家が解決した質問
-
競売が決まった家の任意売却価格設定の仕方 競売が決定した家を、開札が始まる前に任意売却で売りたいです。 不動産会社にお願いをするつもりですが、競売が...
埼玉県で任意売却専門の不動産会社をしていますハウスパートナー株式会社の中島と申します。どうぞ、宜しくお願いします。 競売が決定し...
- 中島孝
- 宅地建物取引士
-
不動産についての質問です。 10年前に建てた家が仕事を辞め、始めた事業に失敗して、家のローンがはらえなくなりました。ローンと借金が3000万あります。 家...
不動産価格などや現状の状況の詳細がわからないのでなんともいえません。 一度、お近くの独立系のファインなシャルプラナー(上級資格CF...
- 辻畑 憲男
- ファイナンシャルプランナー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。