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ぶり大根を作る時圧力鍋で大根を柔らかくしてからそのままその鍋で作っていました...

app********さん

2019/11/2813:40:05

ぶり大根を作る時圧力鍋で大根を柔らかくしてからそのままその鍋で作っていましたが、最近ではレンジで大根を柔らかくするようになりました。

だけどぶり大根にしても豚肉と煮るにしてもそのまま鍋を使う料理の場合はやはり圧力鍋の方が良いでしょうか?

圧力鍋を出すことよりレンジの方がはるかに早くて簡単なので躊躇してしまいます。

皆さんはどうしているか教えてください。

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ベストアンサーに選ばれた回答

naoki9363さん

2019/12/313:06:27

味に問題ないなら、楽な方で良いのでは

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