アレルギーでも気にせず食べれるドッグフードを探しています。うちでは9歳と5歳のチワワを飼っています。上の子はアレルギー持ちでビーフが入っているフードやおやつを食べるとすぐにアレルギーを起こしてしまいます
アレルギーでも気にせず食べれるドッグフードを探しています。うちでは9歳と5歳のチワワを飼っています。上の子はアレルギー持ちでビーフが入っているフードやおやつを食べるとすぐにアレルギーを起こしてしまいます 。今食べているフードもなるべくアレルゲンフリーにするために魚の入ったフードにしていますが、普段から食べムラがあって飽きると食べなくなってしまいます。シニアになってますます飽きっぽくなってしまって、体調が悪くなったりした時ご飯が食べれないと薬が一緒に上げれないのでかなり不安に感じてしまいます。 そんな子でも喜んで食べてくれてかつアレルゲンの少ないドッグフードを探しています。下の子はなんでも食べるので、上の子に合わせてあげたいと思っています。ペットショップで聞いてみたり、ネットで調べてみたりすると人気とか口コミとかが書いてあるランキングがいくつも出てきてどれに絞っていいのか分からなくなってしまいました。 店頭でもあるものなのかネットで注文しているのかなども教えて頂けると助かります。 ご協力お願いします。