注文住宅で、安いため工務店からダウンライトをおすすめされています。
2019/12/213:10:51
あわせて知りたい
- 新築時のダウンライトについて。 昨年、新築一戸建てを注文住宅にて建てました。...
- 某インテリアに定評のある大手ハウスメーカーで家を建てるため、打ち合わせをして...
- この外壁タイルはどのメーカーのなんていう商品でしょうか?また、色違いのグレー...
- 次世代住宅ポイントについて質問です。 現在いくつかのハウスメーカーを見て回り...
- 住友不動産で家を建てた人にお尋ねします。今契約し、3月ごろに家が完成予定でい...
- 建売物件を買おうと思っております。 状況としまして 現在基礎工事を始めるところ...
- 新築注文住宅を考えてます。 ハウスメーカーさんの住宅展示場など見学しました...
- 住友不動産の注文住宅を検討しています。 営業さんは少しぬけてるところがありま...
- 戸建に住んでいるのですが、約10畳程の部屋の天井に新たに2個のダウンライト(...
- 一日警察署長などのイベントの日程は事前に知ることは出来ないのでしょうか?
- 3年前母から譲り受けた羽毛布団が 高級羽毛布団(アイダー)だと判明致しました...
- 注文住宅の請負対価増額時の税率について質問です。 注文住宅の契約をしました...
- 昨年夏に2年ぶりの国内復活を遂げたホンダ「CR-V」が早くも失速している。 日何故...
- ハロピン G9 40W 昼白色のものは販売していないのですか? どこに行っても電球色...
- ウイルスバスターfor Home Networkのことでいくつか質問が、あります 1ルータ...
- 病気の親のことを心配できず悩んでいます。 【※長文です】 母に狭心症の疑...
- アキュラホーム、タマホームって坪単価や評判、性能はどうでしょうか?
- 住宅情報館に行きました。 1000万の土地、1400万の上物。諸費用込みでトータル31...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 某インテリアに定評のある大手ハウスメーカーで家を建てるため、打ち合わせをして...
- 65坪の土地で、 1階123m2、2階85m2 合計208m2 (62.92坪) の家を建てると変ですか...
- 三井ホームのシュシュという家の内装がすごい好きなんですが、外観は好みではあり...
- 注文住宅を建てたいと考えているのですが 1階に取り入れたい間取りや要望が ・...
- 間取り(配置)について、ご意見下さい。 一階北面、東側より キッチン→パント...
- カメラのキタムラのネット中古ってショッピングクレジット以外の支払い方法はない...
- 大手HMで家を建てました。 完成した家に問題が発生。 下記の内容は営業さんが問...
専門家が解決した質問
-
新築注文住宅を考えてます。 ハウスメーカーさんの住宅展示場など見学しましたが、廊下幅が狭く感じました。 個人的にはメーターモジュールで廊下幅や居室面...
はじめまして サッシや玄関ドア、木製建具など、建材メーカーから販売されているものの大半が尺モジュール用なので、メーターモジュール...
- 斉藤 進一
- 建築家
-
建築条件付き土地での注文住宅について 土地を探し注文住宅を建てようと思ってますが、大半が工務店が指定された建築条件付きで施工実績を見ると分譲住宅のよ...
はじめまして 好きなデザイン・構造体の注文住宅を建てるなら、本来は無条件の土地購入が良いですが、気に入った場所の土地が「建築条件...
- 斉藤 進一
- 建築家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。