ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
キスマイがデビューする数ヶ月前に、 「今度デビューするジャニーズのグループがブサイクすぎる件」って 写真がネットで貼られて、2ちゃんねるで叩かれたたんです。 似てる系統の芸人さんを入れてコラ画像作られたり、とにかくジャニアンチが湧くような。 それが話題になって、2ちゃんねる以外でも広まったのかな。 そして、自分も当時、たまたまネットでその広まったのを見て、「わーブサイクだなー」って思いました(ごめん笑) 貼られた写真も全員、茶髪の当時流行ってた盛り髪ホストっぽい髪型で、それにタンクトップっていうもので、ちょっとナルシストにも見える画像だったんですよね。あと、みんな20代前半だったけど、その時点でJUMPの次にデビューするには見た目も年齢も高めで世間的にJr.?となったんです。 でも、私の中で一変したのは、デビューして間も無くの大型音楽番組。 デビュー曲を披露したときに、キラッキラ!!!だったんです。7人が嬉しそうにデビュー曲を歌い、ローラーでくるくる回ってこれでもかってくらい輝いてました。見えない白いオーラというか、アイドル特有のキラキラな星を飛ばしてて感動しました。 あと、実はデビューしてから今度は、「叩かれてたグループが結構かっこいい件」みたいな感じでも貼られて、デビュー後にあの画像から印象変わった人も一部いたと思います。 そこから動くキスマイを見たくなって、沼り、8年経ちます(笑) 実際ライブ行って帰ってきて一言目「ブサイクって聞いてたけど、かっこいい人しかいなかった...」でした(笑) デビュー前のキスマイ(オラオラのギラギラ)が好きだったファンがその一変した雰囲気で離れた人もいると思いますが、私みたいなやつもいますw戦略だったと思います。 イメージが一変したのはジャニーさんから注意されたエピもありますが、個人的には震災の影響もあったのかなって。デビューが震災の影響か数ヶ月遅れてるはずです。応援歌、爽やかさを求められたのかなと思ってます。 私はキスマイ自身を知って、今はJr.時代の腐りかけてた時代やオラオラしてる時代も愛おしいですw
2人がナイス!しています