ここから本文です

炊き込みご飯のお米の割合を、もち米3:うるち米1にするとして、水加減のどんな点...

n28********さん

2008/12/2909:11:00

炊き込みご飯のお米の割合を、もち米3:うるち米1にするとして、水加減のどんな点に気をつければよいのですか?

閲覧数:
3,373
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pon********さん

2008/12/2910:01:09

炊き込みご飯ですよね?

炊き込みご飯だったら 私は100パーセントうるち米で作ります。おこわだったら基本100パーセントもち米で作りますが 好みの問題だから半々でも好きと思えばそれも良いのでは。

炊き込みご飯の水分量は、お米の合数と同じにしていますが もち米を入れる場合は少し少なめです。
でも、おこわだったら一旦具材と炒めて味付けして 蒸しあげたほうが炊飯器より美味しいんですよね。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる