ID非公開さん
2020/1/2 16:44
4回答
ペットショップのp's first(ペッツファースト)の犬猫ちゃんたちは、生後何ヶ月を過ぎたら『売れ残り』扱いになるのでしょうか。
ペットショップのp's first(ペッツファースト)の犬猫ちゃんたちは、生後何ヶ月を過ぎたら『売れ残り』扱いになるのでしょうか。 また、売れ残ってしまった子の辿る道は?保健所?スタッフさんがお迎え?? 今このペットショップで出会った猫ちゃんのお迎えを検討しています。 出会った頃はもう少しで2ヶ月半、お値段は46万(端数は忘れました)でした。 我が家にはトイプードルが2匹いることもあり、渋々帰宅したけれどなかなか忘れられずHPを毎日のように見ていたのですが 一時期HPから消えて3ヶ月を迎えた後に復活していたらお値段が一気に10万円以上落とされていました。 お値段が落とされてしまったことでこの子が処分への道へ一歩一歩すすんでいると思うと胸が痛くて、再度来店しました。その時に3泊4日のホームステイのお話を聞き一度話を持ち帰り3日後からホームステイを開始しましたが ホームステイのお迎えに行く時までにさらに3〜4万お値段が落とされていました。 こんなに簡単にバンバンお値段下げてしまうのはお店としては『販売するには大きいから少しでも早く売れてくれ』ということですよね? それにしても下げすぎではないでしょうか? 現在猫ちゃんはまだホームステイ中で、一度お返ししてもう少し検討しようかとおもっているのですが その間に誰か他のご家族が決まるでもなく処分されてしまう可能性はどれくらいでしょうか。 同じ猫種でこの子より1ヶ月お誕生日が早い子は10万で売られています。それより前に生まれている子はHPに載っていません、、
6人が共感しています