アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2020/1/2 16:44

44回答

ペットショップのp's first(ペッツファースト)の犬猫ちゃんたちは、生後何ヶ月を過ぎたら『売れ残り』扱いになるのでしょうか。

ネコ | ペット39,338閲覧

6人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ご丁寧にありがとうございます。 相談に出てきた猫ちゃんは、お迎えして今わたしの腕の中でぐっすり眠っています。 この子が少しでも幸せな道になれたかな、と思う反面ショップの子みんなを救えるわけではないことで 回答者様が仰った中にあるように、この世に存在しなかったことになる子がいるのかもしれないと思うと胸が痛みます。

その他の回答(3件)

生体価格は下がるモノですので、何も思う所はないです。 しかし、私個人としは一度でも猫を家の招いたらペットショップに返却できそうにないです。

先の回答者様のおっしゃるように、生後5ヶ月を過ぎてしまうと売れ残りで、ブリーダーの元へ返されて繁殖用にされたりします。 ペットショップから保健所で処分される事は、このご時世ないと思いますね。それをやったら、リークされてると思うんです。 ブリーダーさんの元へ返った後は分かりかねますが。 ペッツファーストは、めちゃくちゃ高い、という印象があります。その分、チャンピオンの両親だったりするのかもですが、べらぼうに高いです。普通15〜20万前後で購入できるので、10万単位で価格が下がっていくのは当たり前だと思いますね。

ID非公開

質問者2020/1/2 17:11

繁殖用の可能性がやはり高いのですね、、ありがとうございます。 やっぱりペッツファーストはお高いですよね。あそこの犬猫ちゃんたちを見ていると金銭感覚が狂います。笑 確かに価格設定が高い分落ち幅が存分にあるから一気に落ちるのですね。納得できました。 5〜6年前の評判流の掲示板?で犬猫ちゃんを冷凍保存して、、と見かけてたり、猫ちゃんをホームステイのために迎えに行った時 目の充血もあり、目やに・耳垢・鼻くそ?鼻の皮?もあって足にはウンチのカスついてて、、結構ずさんな管理体制なんじゃないか、と不安になりまして、、

月齢5ヶ月を迎えると、大体チェーン店では別の店に行きます、 月齢5ヶ月が殆どの店の管理が終わると思います、 保健所につれて行く事は少ないと思いますが、繁殖用にされる可能性は有ると思います、

ID非公開

質問者2020/1/2 17:07

この子は3ヶ月を迎えるタイミングで移店させられています、、 ショップのスタッフさんにこの子の家族が見つからなかった場合どうなってしまうのか聞く勇気もないのですが、聞いたところで客にマイナスイメージを与えることなら嘘ついてごまかしますよね、、 繁殖用の可能性は考えてもいなかったのでショックが大きいです。ありがとうございます。