ここから本文です

豚骨の臭み抜き

chu********さん

2008/12/3112:38:30

豚骨の臭み抜き

ラーメンのスープである豚骨を炊くときに
臭みを取る一工夫を教えてください

閲覧数:
1,307
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

may********さん

2008/12/3113:13:07

くず野菜を入れるのが1番です。(葱、玉葱、人参、などの香味野菜ですね)
後、りんごとかのフルーツ。
只、健康状態、質の悪い豚からの豚骨はどうしても嫌な臭みが残ります。
後、骨のした処理も大事です。煮込む前に良く洗い血など残ってないように下準備しましょう。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる