ここから本文です

ホットケーキミックスを使ったホットケーキミックスの味をまるで感じさせないレシ...

アバター

ID非公開さん

2020/1/1221:15:06

ホットケーキミックスを使ったホットケーキミックスの味をまるで感じさせないレシピがあれば教えて下さい。

クックパッドに載っているホットケーキミックスを使ったレシピは、結局はホットケーキの味がして美味しいと思ったことがありません。

閲覧数:
52
回答数:
6

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

りばあさん

2020/1/1301:00:55

「ホットケーキミックスでサーターアンダギー」(約18個分)

ホットケーキミックス 200g
小麦粉 200g
卵 3個
砂糖 100g

ボウルに卵割りほぐし、砂糖加えて泡立て器で混ぜ合わせる。

ミックスと小麦粉を合わせてふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

油を150〜160℃に熱し、濡らした手で生地を3cm大に丸めて油に入れる。いくつか入れたら弱火にしてじっくり揚げる。真ん中が割れて濃い茶色になったら取り出して油をきる。



好みで黒砂糖や三温糖などに替えたり、蜂蜜を加えると美味しいです。(^○^)


弱火でジワジワと揚げるのがコツです。d(^_^o)

黒糖などは、少しにしないと苦甘になるので少量で、甘味を強くしたいなら上白糖が一番甘味が強いです。



ちなみに「サーターアンダギー」は沖縄の言葉で「砂糖を揚げたもの」と言う意味だそうです。沖縄の友達が教えてくれました。(^_^)v



水分は加えません。卵で粉を練る感じです。ホント団子みたいです。それを揚げると破裂して割れてくるのです。V(^_^)V



(=゚ω゚)ノ

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

プロフィール画像

カテゴリマスター

bab********さん

2020/1/1304:25:02

ホットケーキ

ota********さん

2020/1/1300:17:55

「ホットケーキミックス」「アメリカンドッグ」で検索。

ガツンと油&ソーセージの塩味だし、ケチャップとマスタードもたっぷりかかってるし、かなりホットケーキミックスとは方向性の違う味になると思うよ。

知 (しる)さん

2020/1/1223:18:30

抹茶ラテとか インスタント紅茶などを入れて
炊飯器ケーキ作りました。

味噌だれも美味しかったです。
その中に ひじきの煮付けとか きんぴらごぼう入れてみたら
なんか 美味しかったです。

ホットケーキミックスの味は あまり感じませんでした。

プロフィール画像

カテゴリマスター

mer********さん

編集あり2020/1/1222:35:26

作った事ないけど、これだけ
味の強いもの使えば、ホットケーキ ミックスの味が消えると思います。

もし、それでも不安なら、生地に
アーモンドプードルを10gくらい足すと更に風味よくなると思います。

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100006286/

レシピにラムシロップないですが
ラム酒30cc
砂糖15g混ぜたものをケーキが熱いうちに
ハケでペタペタ塗るようにつけてください。
そしてラップして冷蔵庫へ。
あー。美味しそうだから、私も後で作ってみよう♪

2020/1/1221:44:02

それは、ホットケーキミックスの宿命です……(^-^;

強いていうなら、ココアパウダーやラム酒を入れてチョコレート風味にするとか?

でも、ココアパウダーを沢山いれると硬めに仕上がります。

抹茶味にしても良いかもしれません。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる