ここから本文です

天ぷら屋に、聞きました!

アバター

ID非公開さん

2020/1/2201:30:52

天ぷら屋に、聞きました!

天ぷら屋の天ぷらは
牛肉
天ぷら粉
味の素系の粉末
ごま油
醤油
砂糖
にんにく
しょうが等が入ってるんだって!

家では大概市販の粉と水だから美味しくないんやわ納得するよね?

閲覧数:
9
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

namineさん

2020/1/2209:09:16

そんな天ぷら屋ばかりではありませんよ。
外食や市販品を滅多に食べないものに取りましては、
旨味調味料(味の素系)を口にすると、舌がピリピリします。
また、個人的にはニンニクが嫌いなので少しでも入っていれば絶対わかります。本当に嫌いだから。
生姜もです。これは凄まじいです。嘔吐するから。
知らずに飲んだカクテルが少しジンジャーエールが入ってただけで噴水のように嘔吐しましたよ。
でも、たまに連れてってもらう天ぷら専門店では、客のオーダー来てから粉といてあげます。
変なものいらないけどとても美味しい。
有名人もよく見かけるお店です。地方ですけど。
私も天ぷらは粉と卵、時間置いて食べる時はすこーし、ベーキングパウダー混ぜて、ほんの少しですよ。
そして何百個と揚げてお出ししますが、まずいとクレームもらったことありませんよ。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる