NTTの固定電話を光回線>プロバイダーはYAHOOで eMailは @ybb.ne.jpでやっています。 引越しを考えているのですが、何処に連絡してどの様な手続きが必要か教えて下さい。
NTTの固定電話を光回線>プロバイダーはYAHOOで eMailは @ybb.ne.jpでやっています。 引越しを考えているのですが、何処に連絡してどの様な手続きが必要か教えて下さい。 最近はNTTにしても電話問い合わせが何処で出来るのか全く分かりません。 1 )引越し先が少し遠方になってもこのまま NTT固定電話を使ってプロバイダーYAHOOを 使い続けるのは簡単に出来るのでしょうか? 2) 但し引越し先がケーブルTVを使用するプロバイダー込みの物とか 当方でプロバイダーを 選択出来ない状況でしたら、YAHOOでの @ybb.ne.jpを使い続けるのは無理なのかなとも 思っています。 何しろこの種の知識がお粗末なので 質問の仕方が不十分だとしたらお許し下さい。 宜しくお願いします。
メール・44閲覧
ベストアンサー
1、NTT,Yahoo!BBに引っ越し手続き。 2、Yahoo!BBのメールアドレスは接続サービスをつかわなくても、有料でアドレスだけ残せたとおもいます。Yahoo!に問い合わせてください。
質問者からのお礼コメント
有難う御座います。