スープや炒め物の調味料、何がおすすめですか?うちではユウキの鳥ガラスープの素、ダシダ、ウェイパーをよく使います。

スープや炒め物の調味料、何がおすすめですか?うちではユウキの鳥ガラスープの素、ダシダ、ウェイパーをよく使います。

料理、食材19閲覧

ベストアンサー

0

スープは、コンソメか、昆布と鰹節のお出し。 炒め物は、酒、醤油、塩胡椒、が基本でオイスターソースやxo醬などの調味料使います。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました。

お礼日時:2/21 15:33

その他の回答(2件)

0

ちとブームが去りましたがホタテ出汁の顆粒があるので使ってます。 ホタテ出汁ブームは20年前に流行しましたが今は隠し味程度につかわれていますね。

0

調味料コーナーで一番安い物を買います。 中華料理なら中華味の素のとオイスターソースをつかいます。 和食ならかつお節、昆布、などを使います。