なぜ私はいつも都合のいい女になるのでしょうか?
なぜ私はいつも都合のいい女になるのでしょうか? 現在付き合ってる彼がいます。 働いていません。ゲーム代やソシャゲの課金費用、デート費用や交通費などは私持ちです。 なのに暴言や態度が偉そうなので 「自分じゃ何もできないくせになんでそんな偉そうなの?」と喧嘩になった時に言ったらそれがどうしても許せなかった一言だったみたいで一方的に別れを告げられ、でも私が謝罪と復縁をお願いして3~4日後に返事がきて 「俺もうだいぶ冷めてるけどいいの? それなりの時間かけないと元には戻らないよ?」と言われました。 了承して復縁しました。 前の元彼にはお金を貸してしまい、60万持ち逃げされました。 60万もちにげされた時にもうお金は貸さないって心に決め それ以来は貸してはいないのですが、負担するっていう形で今彼の課金費用などを持っています。 今彼とは復縁後に「やっぱり俺たち合わない」って言ってきて別れを告げられ、そのたびに縋って復縁しましたが、彼は自分を好いてくれる私が縋ってくることに優位な気持ちを持っているようです。 泣きながら通話でもう軽々しく別れるなんて二度と言わないでほしいって言って、それ以来は言ってきてないんですがいつ言われるかびくびくしていて、怖いです。 彼は全くかっこよくないし、これは本人も認めています。 本人も自分のゲームの腕以外自信がないみたいです。 友達はいないんですが、ネット上の友人はいます。 肝心の私も自分に全く自信がありません。 精神科にも通っていますし、入院歴もあります。 摂食障害も入院後から悪化してしまい、短期間で30キロも太り 彼氏とも今の体系を見られたくなくて会えずにいます。 自分が大嫌いです。 容姿も全然可愛くないし、声もおばさん化が進んできて真似されたり馬鹿にされます。 通話も親しい人じゃないともうコンプレックスになってしまいました。 課金のお願いをしてくる時だけすり寄ってきて、私はそれを「頼られてる」と 思ってしまい、嫌われたくなくて出してしまいます。 普通の人ならそこで馬鹿にすんなとか舐めるなってなって別れると思いますが、 私は捨てられるのが怖くてそれができません。 縋る時だってプライドを捨てて縋りまくってます。 私も今は入院もしていたり体調を崩して働けておらず、貯金生活してます。 でも貯金だって少ないし、もうかなり減ってしまいました。 自分の身を削ってまで相手に好かれたいと思ってしまいます。 でも他の男に対しては興味すらなくて、むしろ好きになった男以外の男にはひどい嫌悪感があります。 依存してる自覚はあります。 毎日通話がかかってきて仲が良かった頃は通話していたのでそれが日常になってました。 (今は彼が嫌がりしてません) でももうお金的にもきついし、自分の精神的にも利用されたくありません。 でも何をしたら普通の付き合いができるようになるのか分かりません…。 もうずっと都合のいい女扱いを受けてて自分自身感覚がマヒしています。 服従してるっていってる方が正しいとさえ思えてきてます。 もう私も30代前半で、若くありません。 彼は5歳年下です。 元彼の60万のせいでストレスから大人の手のひら大の円形脱毛症になり、今の彼と付き合っても抜け続け、それがようやく治ってきたのに最近また髪が抜けてきたように思えます。 どうすれば都合のいい女を辞められますか? よろしくお願いします。
恋愛相談・132閲覧・25
ベストアンサー
初期の頃の恋愛は「駆け引き」です どちらが優位に立てるかが重要なポイント。 落ち着いた仲になったら、そんな駆け引きなんて不要になってきますが、 最初から何でも媚びまくり、へりくだりまくりでは駆け引きになりませんよね 貴女のしていることは「恋愛」では無くて、「主従関係」です それでは相手に奴隷扱いされるだけで、恋愛になんかなりませんよ 恋人に金銭を要求されている時点で恋愛関係なんて破綻していますから、そんな関係になったら絶対に駄目です まず貴女は自分に自信を持ち、なるべく相手と対等の立場に上がることですが、それにはダイエットや整形、化粧を学ぶなどして常に自分を磨かなければダメです 自分に自信を持つには日頃からのトレーニングの積み重ねが大事です ひとまず恋愛はやめて、 毎日その日1日にやることを目標を立て、そして必ずやる事です 簡単な、料理本のレシピを一つ美味しく作るとか、何キロジョギングするとか、部屋を掃除するとか何でも構いませんが絶対にサボらない事、必ずやる事です そして寝る直前に、今日したことや上手く出来た事をノートに書いて、その都度、自分で自分の事を「良くやった、良く出来た」と褒める事です この繰り返しは精神学会でも期待出来る効果が認められています 毎日やる事で半年から数年以内に効果が出ますから試してみて下さい 頑張ってね!
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 自分のしていることや、自分の現在の立場がよく分かったような気がします。 また具体案なども教えてくださり、本当にありがとうございます。 今日からさっそく実践しようと思います。 おっしゃる通り、一先ず恋愛をやめいぇまずは自分自身を褒めて自己肯定感を高めようと思います。 この度は親身になってくださり、本当にありがとうございました!