すぐ「結婚しよう」と言う男性
すぐ「結婚しよう」と言う男性 お互いに一目惚れで出会ってから一週間という短い期間で結ばれたカップルです。 私21歳 彼25歳 お付き合いを始めるときにいきなり「結婚を前提に」と言われ、 毎日のように「絶対結婚しよう」と言ってくれています。 高校生のときにお付き合いしていた彼も、こういったタイプで 若さゆえか、本当にそう思っているのではなく勢いだけで 「結婚」を口にしているんだろうなあと思っていました。 そして今の彼にも同じような感情を抱くんです。 「まだ出会って間もないのに、本当に結婚したいなんて思ってるんだろうか」 「恋愛が始まったばかりの勢いに任せて発言しているだけではないか」 などと疑ってしまい、彼の言葉を素直に受け止められません。 女性より、男性の方が夢見がちだなあと感じることは多々ありますが 高校生とは違って、今の彼は25歳の大人ですし本気で言っているのかもしれません…。 家の合鍵やキャッシュカードまで私に預けてくれています。 それだけ信頼してくれているという証拠なのかもしれませんが、 「出会って間もない相手(私)になんでそこまで委ねれるのか…?」 と疑い深い私は、喜ぶより先に悩んでしまいます。 年齢が少し離れていることもあり、25歳男性の価値観が私にはわからなく想像もつきません。 どうかアドバイスお願い致します。
返答は嫌だとも言えないので 「ずっと一緒にいたいね」など濁して返しています。 私は正直まだ結婚は考えていないですし 今の彼と結婚する気もまだ湧いてきません。 彼は仕事や家庭で苦労をしてきたようで、痛みを知っている分 人一倍優しさを持っている人だな、と思うのですが 恋愛面に関しては年下の私ですら「若いな」と思う場面が多々あります。 「結婚」をそんなに軽々しく口にすることに、逆に不信感を感じているのかもしれません…
恋愛相談・14,360閲覧・250