アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2020/2/27 13:58

1717回答

妻が不倫をしてそれを打ち明けてきました。子供のために別れたくはなかったんですが、精神的に辛いです。 謝罪されても傷が消えません。 でも離婚すれば私が養育費を払わなくてはならず、もう

家族関係の悩み2,510閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2020/2/27 19:56

子供の為に思い留まるべき、子供優先という言葉と私が犠牲になるべきと言われ心にグッときました。 子供に罪はないですね。本当にそうです。 復縁して未来のために頑張ります。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます。 沢山悩んで考えましたが、やっぱり好きみたいです。 一度きりの人生もう一度信じて頑張ってみます。

その他の回答(16件)

ID非公開

2020/3/4 7:55

大変ですね。 奥様から不倫を打ち明けてきたと いうことですよね。 家庭を壊したくないと思っていた場合 隠し通すとおもいます。 なので、奥さまは離婚をしたい のではないでしょうか? 別れたいと思っている相手の 心を取り戻すのは至難の業です 女性の場合は特に。。 私も元夫の不倫で離婚しました 再婚はしていません もう子どもは成人します これからが自分の人生だと思っています 子どもを育てるのは本当に大変でした 私も この人と結婚してよかった この人の子どもを産んでよかった と思いたかったです そういうふうに思えてこそ 女性は旦那さまに愛情を持てるのかな とおもいます あなたは、奥様を愛しているのだから 大きな愛で包んであげてください 毎日奥様の好きな食べ物を買って 帰ってあげてください 不倫されたけど愛しているなら できるんじゃないかとおもいます とても理不尽ですけどね。。。 私はできませんでした。

ID非公開

2020/3/2 2:31

ん~残念ながら、どう足掻いても もう元には戻れないんです。 そして、ずっと許す事も、忘れる事も出来ないんですよ。 ごっちゃになった自分の頭の中を整理して、一つ一つ潰して行かないと、一番の得策も見つかりませんよ。 私も嫁の不倫発覚後再構築しました。 再構築を選択した事。グダグダ言われた嫁実家に反論出来なかった事。 その時決めた色々な事を、全部後悔していますね。 当時の私の気持ちは、ちょうど貴方の今のお気持ちと同じでしたね。 サレ側は時間が経っても癒える事は無いんです。 再構築は思ているよりも大変だと思いますよ。 あと、相手と嫁には慰謝料等の制裁はしっかりやった方がいいです。そうでないと後々貴方自身が後悔します。 私は離婚して新しい人生を模索した方がいいと思います。40代では、まだまだ明るいですよ。今はそんな気持ちだから、見通せないだけです。 養育費も子供が必要であろう費用の半分でいい訳で、貴方が全てを背負う事は無いはずです。無理せずに、出来る範囲でいいと思いますが。ましてや、嫁の生活までを保証するものではないのですから。

お疲れ様です。 妻の不倫を知ったのは、妻の不倫が終わって、5年も経っていましたよ! 妻は私の青春でしたが、冷めましたね! 妻は当時は本気だったようですがね! 離婚をするのに、1年もかかりました。 葛藤しましたが、自分自身が無理でしたね! 養育費を払い続けていますが、第二の青春を味わうことが、できましたね! 今では元妻に感謝しています。 新しい家族もでき、働けど、働けど、って感じですが、やはり、裏切らない現妻は、大切にしたいと、頑張れますね! 私の場合ですがね! リセットして、よかったですね!

やっぱり 思い出して 嫌な気持ちになったら、、 奥さんに少しは当たって、 自分も風俗などで遊ぶな。 奥さんの10倍は浮気して そんなんでバランスとっているうちに 答えは出てくると思った。

詳細がさっぱり分かりませんが、妻はどんな理由で不倫したのでしょうか? あなたに原因があるのですか? 少なくとも妻が打ち明けたということは、罪悪感はあったようですね。 でも妻は自分の苦しみをあなたに投げて保身に走ったのでしょうか? あなたの苦悩を考えず、別居を提案したら給料全てよこせと言ってるのですか? 妻は別居のために少しでも働いて、あなたへの負担を減らそうとは思わないのでしょうか? ついでに不倫の原因はあなただと義理親に言いつけたのですか? あなたが妻を信じられないのは、あなたの妻への愛の裏返しなんでしょうね。 気持ちは凄く分かります。 妻は相手の男のことを誤魔化さず話してくれましたか? 辛いけど不倫の期間や詳細な内容を聞きましたか?ちゃんと包み隠さず話してくれましたか? もしかして、本当はちゃんと知りたい事を有耶無耶にしてやり直そうとしてしまったのでは? だから不透明なことが有りすぎて、妻を信じたいけど信じられないのでは? 復縁ではなく、再構築と考えましょう。 一度壊れてしまった夫婦が全てを出し切って、また一から夫婦関係を築き上げてみてはいかがですか?