ID非公開さん
2020/2/27 13:58
17回答
妻が不倫をしてそれを打ち明けてきました。子供のために別れたくはなかったんですが、精神的に辛いです。 謝罪されても傷が消えません。 でも離婚すれば私が養育費を払わなくてはならず、もう
妻が不倫をしてそれを打ち明けてきました。子供のために別れたくはなかったんですが、精神的に辛いです。 謝罪されても傷が消えません。 でも離婚すれば私が養育費を払わなくてはならず、もう 40代で今更再婚なんて考えられません。 私は嫁をまだ愛しています。子供達も愛しています。でも私の両親はそんな嫁とは離婚しろと早くしろと言われています。 嫁の両親からは不倫したのは私のせいだと言われました。 私と嫁は出来れば離婚したくないと話してはいますが、私自身精神的にまいっている部分があり、今後嫁を信じられるか自信がありません。でも嫁や子供達の笑顔を思い出すとこの毎日があったから今まで頑張れたんだなと思えます。まだ愛しています。 私から別居をお願いしたのですが嫁の生活保護義務があり多額の生活費の請求にも精神的に追い詰められ、離婚しても子供達の養育費を嫁が例え再婚しても払わなくてはならない毎日に復縁がいいのか離婚がいいのか悩み悩んで過ごしました。 今復縁し頑張って過ごしています。 復縁を選び少しずつ生きる希望は見えた気がしました。 でもふと死にたい気持ちに駆られます。 幸せなはずなのに、自分が選んだ道なのに生きるのが辛く苦しくなってしまいます。 どうすれば私は幸せになれますか? 前のように心から幸せな日常を送りたいです。
家族関係の悩み・2,510閲覧
1人が共感しています