僕はバイクのことはほとんど知らないのですが、マフラーを交換しようと、もともとついていたサイレンサーを外し、汎用のサイレンサーをつけたのですが、ここから、穴のネジの大きさも合わず、穴と黒い棒の穴も噛み合
僕はバイクのことはほとんど知らないのですが、マフラーを交換しようと、もともとついていたサイレンサーを外し、汎用のサイレンサーをつけたのですが、ここから、穴のネジの大きさも合わず、穴と黒い棒の穴も噛み合 いません。どうしたらいいですか?
バイク・59閲覧
ベストアンサー
汎用だから、合わなかったということです。 小さいものはでかく加工しなきゃならないから、デカイ方の穴に合わせてステーを手に入れ、小さい方は隙間を埋めるカラーで調整する。 しかし、この程度を解決できなきのに、よく専用品ではない汎用品を、適合を確かめもせずに買いましたね。これも経験、知恵を搾ってなんとかしましょう。カスタムのうえで避けては通れないことなので、同じくようなことしてる人はいくらでもいるので、調べたらそんな解決法があったか、なんてのが見つかるはずです。これも経験、頑張って。
1人がナイス!しています