セノッピーの成長サプリは効果ありますか?
セノッピーの成長サプリは効果ありますか? 小学3年生の息子がいます。他の子よりも体格が小さいです。 サッカーを始めたのですが、他の子より小さいせいか当たり負けしているようです。 これから成長していくと思いますが、子供の身体作りに栄養にもよいものを探しています。 セノッピーはグミなので好き嫌いの多い子供も食べてくれると思うのですが、子供の成長にどのくらい効果があるのでしょうか?
3人が共感しています
ベストアンサー
一児の母です。 私の息子にはおやつ代わりに2粒食べさせるようにしています。 普通のお菓子より栄養価は抜群ですし、セノッピーは無添加のぶどう味のグミなので、安心しておやつ感覚で食べれて娘もご機嫌です。 私も1粒食べてみましたがけっこう美味しいです。 セノッピーはおやつ感覚で食べられるし、カルシウムやアルギニンなど成長に必要な成分が豊富に含まれているのが嬉しいですね。 一日2粒を目安だそうですが、過剰摂取は体にとって逆効果なので、必ず適量は守るようにしています。 でも、息子はけっこう好きなので3粒4粒とおねだりしてくるのが困ってます。 何事にも一生懸命な息子ですが、食べ始めて半年となった今では、日々息子の成長を感じています。 栄養補給をしっかり毎日続けられている自信からか、勉強にもスポーツにも積極的になりました。 しかも、栄養だけでなく保険も付いているので安心できてオススメです。
1人がナイス!しています
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます