回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2020/4/1 18:09
1回答
ゲーム会社に勤めている方、また関わったことのあることに質問です。
ゲーム会社に勤めている方、また関わったことのあることに質問です。 私は微課金勢なのですがバグや改善点についてよく問い合わせをしています。 以前Twitterで「ゲーム会社に勤めている方曰く無課金は乞食」というのを見かけて自分自身無課金ではないですが他の課金者の方と比べればまったく会社に貢献出来ていないユーザーから何度も問い合わせが来るのはやはり厚かましいというか良くは思われないのでしょうか? また、もう1つの質問ですがソシャゲでは必ずという程特定のキャラのゴリ押し、反対に待機キャラというのが出てきますが何故格差をつけるのでしょつか?人気キャラを優遇ならまあ収益目的かな?と理解は出来ますが明らかに人気では無いキャラを優遇し人気キャラを冷遇するのは何がしたいのか意味が分かりません。運営でもお気に入りキャラが決まっているのでしょうか?教えて頂きたいです。