ID非公開さん
2020/4/3 22:39
1回答
私は中学3年生になる女子です。
私は中学3年生になる女子です。 今ヘアスタイルにとても悩んでいます。 私は生まれつき前髪がありません。そして小学生の頃、1回前髪を作りましたがすぐ伸びてしまったため、元に戻しました。 今、また前髪に憧れています。 (おでこは狭いです) 友達にも前髪はあったほうが良いと思うよ〜って言われてます。 髪型は基本ショートボブです。 前髪はあった方が優しそうに見えるや、可愛らしく見えるなどの意見があります。 髪が伸びるのが早くておでこが狭くて顔は丸型・卵型です。 前髪はあった方がいいですか? ショートボブって似合いますか? 回答は早めにお願いしたいです。
ヘアスタイル・44閲覧
ベストアンサー
初めまして。 15才で宜しいですか? 今こうなりたいな。と思いつく理想の女性を、3人以上すぐに思いつきますか? 思いついたら、その方たちに、共通していることをあげてみて下さい。 例えば、知的、ナチュラル、かっこいい、など。 次に、鏡を見て、3ヶ月後の自分を想像します。どんな16才を目指そうか。 女の子らしく、ロングをめざすなら、今髪が、傷んでいたり、枝毛や切れ毛があると、ケアーしなければなりませんし、前髪もつくらず、顔が、少しずつ女性らしくなっていくのを、観察するのも良いですし、美容室に行く前に、自分で出来る事って以外に沢山あるんですよ。 女性ってたいへんですが、仕方ないですよね。最後に今何故前髪がなく、ボブにしているのか、理由を思い出してみて下さい。そのスタイルが、自分にとって居心地が、良いのではないでしょうか?違っていたらごめんなさいね。私はあなた様にお会いしたことがありませんので、今を知らないので何が、似合っている、似合っていないという質問には答えられませんが、あなたらしいセンスが、1番いいと思いますよ。 自分の容姿の長所を、引き出す方法は、無限にありますよ。 では。失礼致します
1人がナイス!しています