ID非公開さん
2020/4/8 10:28
1回答
コスモウォーターについて。
コスモウォーターについて。 私はコスモウォーターのウォーターサーバーを契約して自宅に設置しています。 コスモウォーターはお水の注文ノルマがあるみたいで、1ヶ月に24Lのお水が配送されます。 月額で言うと大体4000円くらいです。 サーバーレンタル代が無料の代わりにお水の注文ノルマが付いているのだろうと思います。 契約してから半年ぐらいはお水を取っていたのですが、 24Lのお水が消費できない上に、ウォーターサーバーの使用頻度が低かったのでお水の配送を休止させてもらいました。 その際休止手数料が月額800円ほどかかってくるのも承知しており、今までその金額をしっかりと払ってきました。 今後使うことも無いと思ったので解約をしようと電話をしました。 二年契約の満了が今月と思い連絡したところ、来月で契約満了だと言われました。 もし今月で解約するなら違約金の9000円を払わないといけないと言われたので、来月まで解約を待つと言うことを伝えました。 そしたら「長期間お水を取ってないから来月まで待てない。今月と来月水を取らないなら違約金払って今月解約して下さい」という感じのことを言われました。 利用規約を見たところそう言った記載もありませんでした。 個人的には長期間お水の配送を休止してたとはいえ、休止手数料に関しては毎月ちゃんと払ってたので納得がいきません。 カスタマーセンターの対応スタッフの言い方的にも、明確にルールがあるような言い方では無かったです。 ルールがあるのですか?と聞いても「もう水を取るつもりがないなら来月の満了までは待てない」としか言ってこなかったです。 長期休止している間もコスモウォーター側からこれ以上休止するなら解約をして頂きたいとの連絡も一切もらってません。 結局解約時にこういうことを言い出すならあらかじめ言ってもらってもいいのでは?と思いました。 ちょっと感情的になっているので文章の意味が分からないかもしれません。 ご理解頂けた方はご回答よろしくお願い致します。
1人が共感しています