車のことです。
車のことです。 つい最近コンクリートに運転席側をぶつけました。 車種はMAZDA cx-30です。 この傷をMAZDAのディーラーに治してもらおうと思っているのですが、修理費は最悪何円くらいになると思いますか?教えてもらいたいです。
ベストアンサー
あらら、、新しい車やのに、、 ショックやね。 素人の個人的な意見な。 後部席のドア部分なんかな?としたら、このドア部分を全部塗ったほうがいいから、結構すると思うよ。 7〜8万でいけそうやけど、この色やし10万くらい用意した方がええんちゃうかな。 あと、下の樹脂部分をどうするか?交換となればもっとするやろな。 部分塗装で多少安く仕上げることは出来るけど、新しい車やし後々のこと考えたらお勧めせんわ。 で、ディーラーは高いよ。 外注に出して、中抜きよるから。 ディーラーの仕事してる板金屋さんに直接持って行ったらええねん。 カーコンビニとかあかんで。ちゃんと塗装ブース持ってるとこがええと思うよ。
質問者からのお礼コメント
かなり遅くなりました。参考にして板金屋さんに頼みました。本当にありがとうございました!!