ここから本文です

小松菜、子供もおいしく食べれるレシピありますか? 冷凍庫に小松菜たくさんありま...

him********さん

2020/5/208:47:52

小松菜、子供もおいしく食べれるレシピありますか? 冷凍庫に小松菜たくさんありますが、子供や旦那があまり好きではないです、、良いレシピありますか?

煮浸し、お浸し、グラタンは作りました

閲覧数:
174
回答数:
5

違反報告

「小松菜 レシピ」の検索結果

検索結果をもっと見る

回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

プロフィール画像

カテゴリマスター

yuk********さん

2020/5/821:48:22

軽くゆで3センチに切り後はツナ缶の汁でかき混ぜ食べるだけですが、癖のない分孫は、ほうれん草よりもこちらの方が好きです。
10分程放置後の方がおいしく食べられます。

  • 質問者

    him********さん

    2020/5/822:41:13

    今日のお弁当に入れました!
    私はおいしく頂きましたが、年少の子には食べづらかったのか、ペッされました(^^;まだまだあるので改良してみます

  • その他の返信(2件)を表示

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

jan********さん

2020/5/208:57:08

ベーコンまたはソーセージと炒める。バター醤油
薄揚げや厚揚げと一緒に甘辛煮
細かく刻んでチャーハン、カレーチャーハン
クリームパスタ(小松菜ベーコン玉ねぎコーン)
細かく刻んで麺つゆゴマ油で炒め、しらすと一緒に混ぜごはん→おにぎり

うちはこんな感じで作ってます。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

プロフィール画像

カテゴリマスター

2020/5/208:52:58

うーん、どう料理したら良いのだろう?

「こまつなー」(困ったな、小松菜)

2020/5/208:52:33

ラップに包んで、冷凍庫に入れておけば

12時間後には、おひたしになります。

流水で戻してください。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

OHANAさん

2020/5/208:52:06

細かく刻んで、お好み焼き(豚やイカ等で)にしたらどうでしょう?焼きそばにも良いかと思います!

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる