ID非公開
ID非公開さん
2020/5/14 11:50
6回答
揚げ物のコツを教えてください。 揚げ物が本当に苦手です。
揚げ物のコツを教えてください。 揚げ物が本当に苦手です。 揚げ物鍋に温度計をつけていますが この前も天ぷらを食べたいと言われたので エビを170度から180度くらいの間に投入したら いっきに温度が上昇し 結果焦げて、ガリガリでした。。 冷凍のカツを揚げたときも外側はカリッとしているのに 中は生煮え。 フライドポテトを揚げたときはベチャっとなってしまい失敗。 電気のフライヤーを買おうか悩んでいますが 悔しいので鍋で揚げ物できるように練習したいです。 温度を一定に保つ方法ってあるのでしょうか? ユーチューブなどで揚げ物の動画を見て勉強していますが 何度も失敗してしまいます。。 コツを伝授していただけると嬉しいです(:_;)
料理、食材・68閲覧