ID非公開
ID非公開さん
2020/5/26 18:52
6回答
彼氏とエッチしたのが母にバレました。
彼氏とエッチしたのが母にバレました。 私は、18歳の高校生です。 この間、彼氏とちゃんと避妊してエッチしたのですが、念には念をと思い、彼氏と相談して一応アフターピルをもらいに行きました。 その時の薬の明細を母に見られてしまい、エッチしたことがバレてしまいました。 母は相当ショックを受け、父にこのことを言うと言っています。 このことが父に知られたらどうなってしまいますか? 別れろとか言われてしまうのでしょうか。 親とも彼氏ともこれまで通り仲良くやっていくために、私はどうするべきですか? だれか教えてください。お願いします。
家族関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・368閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
あなたのお父さんがどんな方なのか分からないので正しいアドバイスにならないかもしれませんが、最初にご両親とほぼ年齢が同じであろう私の感想を。18歳でセックスまで許すなんてもったいないし、必要ないと思いました。今のあなたの年齢なら違う何かもっと、もどかしいとか、恥じらうみたいな「楽しみ」があると思うの。こんな奥ゆかしい付き合いは、年齢が上がれば逆にできなくなってしまうから、甘酸っぱい彼との時間を楽しんでほしいな。 と、感想はここまでにして。 できるだけ感情的にならず、あなたの気持ちを正直に話すことですよ。 おかあさんもおとうさんもこの世の中であなたのことを一番大切に思ってくれているんですから。もしもお父さんが最初にいきなり怒ってきたとしても、やっぱり「ごめんなさい」とあなたから言ってほしい。それはセックスしたことについて謝るのではなく、心配をかけたことに謝ってくださいね。 じっくり話を、ご両親の話も聞いて、あなたの話もしっかり聞いてもらって、きっと最後はあなたのこと許してくれます。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答、ありがとうございます。 本当にその通りだなと思いました。両親としっかり話し合い、その後彼氏にもこの事をちゃんと言おうと思います。 本当にありがとうございました。