外国人の名前の発音が、「マンコビッチ」など、わいせつな響きになる場合、放送コ...
2009/1/2623:02:16
外国人の名前の発音が、「マンコビッチ」など、わいせつな響きになる場合、放送コードに引っかかったり、個人が人前でスピーチするにはどうすればいいですか?
外国人の名前の発音が、渡航先の国では淫靡な響きになってしまうという不運はままある。
麻生太郎元外相の姓も英語では、“ASSHOLE(尻の穴)”に聞こえたという。
笑い話程度で済めばいいのだが、名前の影響というのは決して小さくない。
逆に日本語で聞いて、口にするのをためらわれる名前も多く、聞けばその違和感を実感できる。
1962年に大毎オリオンズに入団したマニー。
本名は「フランク・マンコビッチ」だったが、放送コードに引っ掛かる為、「マニー」で登録された。
このほか、
・ピーター・マンコッチ(スロベニア、水泳)
・ピエール・マンコウスキ(仏、RCストラスブール元監督)
・ロジャー・コーマン(米、映画監督)
・ジャン・チンチン(中国、女優)
・ドミトリー・サオーチン(ロシア、高飛び込み)
・ボブ・オーチンコ(米、元大リーグ投手)
・フランコ・ウンチーニ(伊、バイクレーサー)
・ヤンネ・アホネン(フィンランド、スキージャンプ)
・アハム・オケケ(ノルウェー、陸上)
・アドリアン・アヌス(ハンガリー、ハンマー投げ)
・ニャホ・ニャホ・タマクロー(ガーナサッカー協会元会長)など・・・
地名となるとさらに凄い
・漫湖公園(沖縄)
・エロマンガ島(バヌアツ)
・キンタマーニ(バリ島)
・チンポー湖(中国)
・チンコ川(スーダン、コンゴの国境)
・ヤキマンコ通り(ロシア)
・スケベニンゲン(オランダ)など・・・
最も、インパクトのある名前は、決してマイナス面だけではない。
1957年に日本プロレスに参戦し、“黒い魔神”と呼ばれ一世を風靡(ふうび)した「ボボ・ブラジル」。
九州の一部で女性器や性交の事を「ボボ」と言う為、騒ぎとなったが、力道山やジャイアント馬場を
苦しめる敵役として一躍人気者となった。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「マンコビッチ」の検索結果
-
- 元大毎のマンコビッチ投手を知ってますか? 1962年 ニック・テスタ捕手の紹介で来...
- 更新日時:2018/01/28回答数:2閲覧数:10
-
- トリビア 昔プロ野球選手に……… マンコビッチという投手がいた 87へぇ
- 更新日時:2017/07/05回答数:3閲覧数:17
-
- 元大毎のマンコビッチ投手を知ってますか? 1962年 大毎入りが内定していた2A級...
- 更新日時:2016/06/05回答数:1閲覧数:4
-
- 元大毎のマンコビッチ投手を知ってますか? 1962年 大毎オリオンズ入団が正式決定...
- 更新日時:2015/06/28回答数:1閲覧数:10
-
- ビッチビッチマンコビッチまんこー世界のうちでお前ほど おまたの緩いものはない...
- 更新日時:2015/12/01回答数:1閲覧数:26
あわせて知りたい
- エロい名字ってどんな名字ですか??
- トリビア 昔プロ野球選手に………… マンコビッチという投手がいた 87へぇ
- 仮定の話ですが、ショーン・オチンコ選手とフランク・マンコビッチ選手が来日して同...
- 元大毎のマンコビッチ投手を知ってますか? 1962年 ニック・テスタ捕手の紹介...
- 中2女子です。 自分の名前が嫌で嫌でしかたありません。1文字変換するとみんなが...
- フランク・マンコ・ビッチは正式名称で呼ばれないのは何故ですか?
- ショーン・オチンコ選手やフランク・マンコビッチ選手のように、日本人から見て面...
- フランク・マンコビッチという選手を知っていますか?ホントにそんな選手いたんで...
- 娘が「友達と遊んでくる」と言って出ていって、帰ってきたら左半分髪の毛をばっさ...
- ギターで北の国からってどれくらいのレベルの曲でしょうか? ギターを買って3ヶ...
- モンハンワールドについて質問です。今、貫通弾特化のレイ=ロゼッテスを使用して...
- このプロ野球選手はどなたでしょうか? 以前、「フランク・マンコビッチ」(登録...
- 吉澤ひとみは夜の世界に転身して裸姿を売り物にしますか?
- 思わず笑ってしまう名前の公式や、戦争名を教えて下さい! 熱力学に「サッカーー...
- 台湾チームに「ちん・きんぽー」と言う人がいるらしいですが漢字ではどう書くんで...
- 父が2ショットチャットにハマっていて、毎日朝3時くらいからパソコンで遊んでい...
- この動画で、阪神タイガースの鳥谷が打席に入っている時の応援歌は 何という歌...
- ただ生きているだけの人生をどう思いますか?
- 数学的宇宙仮説とは一体どんな仮説ですか? 素人でもわかるように教えてください
- セイゴ釣り 夜間電気ウキ編 の 巻き! 昨日、夜間のセイゴ釣りにいきました。 今...
「マンコビッチ、大毎オリオンズ」に関する質問
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
この質問につけられたタグ
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。