ID非公開さん
2020/6/18 16:30
8回答
大変情けない質問です。
大変情けない質問です。 先日祖母が亡くなったと嘘をついて、 会社を忌引きしました。 情けないです。 6月12.13日に忌引き休みしました。 必要書類などの提出は言われなかったですが、 香典や電報など、送られてくるものなのでしょうか? 送られるとしたら、どこにおくられるのでしょうか? また、祖母の家または実家に会社の人が来たりしますか? 情けなさすぎて質問も馬鹿らしいですが、 回答お願いします。 葬儀場の場所や祖母の住所などは聞かれてません。 実家の住所は、バレてるのでそこに会社の人や香典が来るのか? 詳しい人お願いします。 会社は小さな一般企業会社で、従業員は15人程度です。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
有休が使えない状況だったってことですね。 それだけだらしない方だと言うことですね。 香典は密葬なので辞退、焼香も辞退、これで大丈夫です。 実家にいきなり会社の人が来ることはありません。 そんな非常識なことをするのは主さんくらいのものです。 質問投稿の時点ですでに一週間。もう出勤はしているのですよね?この時点で何もないなら今後もないでしょう。 ですが忌引きで休んで何の気遣いもないなんて普通じゃないです。 もしかしたらウソがばれているのでは? 今回のことがはっきりバレていなくても信用できない奴だから、くらいには思われているのでしょう。 だとしたら必死に隠しても意味ないので気にしなくても大丈夫です。実家にも何も言わないでしょう。 嘘つきって事あるごとに嘘つくし治らないから周りも感付いているはず。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2020/6/23 14:03