ハリーウィンストンの指輪を、ハワイで購入。 自分で調べましたが、行き詰まったのでどなたか知恵を貸してくださったら助かります。汗 ハリーウィンストンの約150万の指輪を日本で買おう
ハリーウィンストンの指輪を、ハワイで購入。 自分で調べましたが、行き詰まったのでどなたか知恵を貸してくださったら助かります。汗 ハリーウィンストンの約150万の指輪を日本で買おう と思いましたが、ハワイで買うと安い!という事を知りました。 が分からないことがたくさんです。 1、ハワイのハリーウィンストンの価格はどうやって調べるの? 2、円高なほどお得らしいけど、今は円高なの? 3、ハワイのハリーウィンストンで買う時の税金は、商品価格×15%×0.6?これはハワイのどの店舗で買っても一緒? 4、3の質問の税金はどこで払うの?日本に帰った時に日本の空港で? ちなみにハワイに行く予定は現在なく、ハワイでの価格を調べて、税金、旅費を計算した結果、それでも安いなら行こうと思っております。 どうかよろしくお願いいたします。
海外・995閲覧
ベストアンサー
ハワイでハリーウィストンのネックレスとブレスレット購入しました。 アメリカの価格は調べられないです。家にハワイのハリーウィストンから送られてきた冊子がありますが、価格も書いてません。 では、実際いくらくらいお得だったか。 ネックレス、日本で購入すると89万円。プラス10%の消費税です。 同じネックレスが、ハワイでは約5千ドル程でした。プラス税金はハワイの州税の約5%です。 アバウトな感じですが、半額近くまで安かったので購入しました。 日本発売日より早くハワイで購入出来ました。 その時のドルのレートは、110円から113円くらい。 今は、1ドルが110円くらいなのであまり変わりませんが、クレジットカードがどのカードかによりレートの計算が微妙に違います。 ざっくりとした回答になりますが、ハリーウィストンとティファニーはアメリカが安いです。 日本で150万円ほどの指輪なら、ハワイなら100万円くらい。と思って良いですが、同じ指輪でもダイヤのクオリティが違うと値段も同じカラットでも違ってきます。 ロイヤルハワイアンSCのハリーウィストンは、ゆっくりと買い物出来ます。 ジュースやお菓子でのおもてなしもあり、日本ほど敷居が高くないので入りやすいです。 ハワイでネックレスを3回、ブレスレットも3回程買ってますが、価格が日本より安いので、高価なのに衝動買いしてしまいます。
経験談を教えていただきありがとうございます。 大変参考になりました。 税金についてですが、ハワイで買うときは、ハワイの税金5%を払うだけでよいのでしょうか? 15%くらいかかるものと思ってました!
質問者からのお礼コメント
本当に皆さんベストアンサーでした! ありがとうございました!