関西大学経済学部 近畿大学国際経済学部 〃 政策経済学部 以上ニ大学三学部で、現在高3受験生の妹が迷っています。すべて受験しました(関西はこれから)。
関西大学経済学部 近畿大学国際経済学部 〃 政策経済学部 以上ニ大学三学部で、現在高3受験生の妹が迷っています。すべて受験しました(関西はこれから)。 本人は、高校の教科でいう現代社会の範囲の勉強に興味があり、勉強していて楽しいそうで、将来は金融証券or公務員(市役所等)に就職希望です。 私は社会学心理学専攻のため経済学部などの情報や知識があまりありません。 上記三学部のうちおすすめの学部や評判などありましたら教えてください。
大学受験・1,054閲覧
ベストアンサー
関大生です。 今日から試験ですね☆頑張ってください。 地方公務員自体はどこに行ってもダブルスクールで 勉強しなければならないし、どちらも合格実績があります。 もし、国家公務員を目指されるなら僅差で関大ですね。 近大はいままで国家1種合格者がいないと伺いました。
質問者からのお礼コメント
本人は地方公務員志望ですのでどちらでも問題はなく…あとは本人の頑張り次第になりますね! しっかり伝えます! ありがとうございました!