アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

クレジットカード現金化するとカード悪用されたりするんですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

違法行為なのでまともな業者がいるわけはありません。 10万円の物を買って7万円で買い取ってもらったとして10万円に金利がついて返さないといけない訳ですから全く割りにあうはずがありません。 つまり7万円借りたのに10万円とその金利を支払わないといけないわけです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

何か言葉にだまされていません? クレジットカード現金化って現金を受け取った以上に、後から請求される金額の方がはるかに多いのですよ。 払えるのですか? 違法ぎりぎりのところでやっている業者がまともなわけありません。 少なくともカードの規約違反ですからカードが停止され、その後作れなくなる可能性が高いです。

Amazonギフト券を買って、それを転売すると、1割減くらいで買ってくれる。 これなら、ギフト券を金券ショップやメールに送られてきた番号を教えるだけでOKになる。 詐欺もあるけど、大丈夫なケースもある。 しかし、クレジットカード会社もそういう換金目的の利用は問題。 ので、カードの利用停止等になりやすい。 が、そういう利用でも、停止にならないこともある。 他に手段がなく、一時的に緊急にお金が必要なケースはありな方法。

悪用の可能性も否定できないし、かなりぼったくりです。 また、カード会社にばれたら強制解約、今後当分カードは作れなくなります。

悪用はされないが、損するのでは・・・? 単純な一つの例 1000円で買った物を700円ほどで買い取ってくれても、結局、返済は1000円で変わらない