ここから本文です

ペプシン、トリプシン、キモトリプシンのこの3つの基質特異性は比較的高い理由が...

qaq********さん

2020/7/203:31:14

ペプシン、トリプシン、キモトリプシンのこの3つの基質特異性は比較的高い理由がわかりません。どなたか教えてください

閲覧数:
174
回答数:
1

違反報告

回答

1〜1件/1件中

kguouk-pさん

2020/7/210:58:18

>基質特異性は比較的高い
酵素は、本来基質特異性が高いのが特徴。例えば、ウレアーゼは、尿素しか分解しません。
ペプシン、トリプシン、キモトリプシンは、蛋白質なら何でも
=基質特異性は、高いではなく、むしろ低い。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる