ここから本文です

買って少し日付のたったレモンで蜂蜜漬けを作ったのですが、 レモンの匂いがしな...

miy********さん

2020/7/1405:08:31

買って少し日付のたったレモンで蜂蜜漬けを作ったのですが、
レモンの匂いがしない事に気付きました。

皮は匂うのですが、それでも以前新鮮なレモンで作った時のような
台所中がいい匂いがするような感じではなく、鼻を近づければ匂う、という感じでした。

古いレモンだと匂いが弱い事があるのでしょうか?
また、産地によって匂いの強いレモン、弱いレモンがあるのでしょうか?

閲覧数:
18
回答数:
1
お礼:
250枚

違反報告

回答

1〜1件/1件中

yzr********さん

2020/7/1701:38:58

確かに産地によっても香りの強さは変わりますが微々たるもんです。それより、劣化と共に風味はやはり落ちてしまいます。
その場合は塩でしっかり揉み流水で洗うと香りがつよくなりますよ。
農薬も少しなら取れます。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる