ID非公開さん
2020/7/20 17:22
2回答
異動について スマホ代の未払いや支払いの遅延をすると「異動」というものがついてローンが組めなくなると聞きました。 昨年に2回、奨学金の支払いが滞ったのですが、異動はついているのでしょうか?
異動について スマホ代の未払いや支払いの遅延をすると「異動」というものがついてローンが組めなくなると聞きました。 昨年に2回、奨学金の支払いが滞ったのですが、異動はついているのでしょうか? そのときは翌月にちゃんと支払いました。 車の購入を考えていて、ローンが組めないと諦めないといけないんです。 詳しい方教えてください。
ベストアンサー
不動産勤務です。 両方とも遅延ではまだ大丈夫と思います。 ご心配ならCIC等で個人情報の確認ができます。 奨学金は不問ではないです。今の時代要注意に変わっています。 携帯電話の数千円をほっておいて異動、住宅ローン不可となったケース多数有り。 今年、奨学金で不可のケースに遭遇しました。一生住宅ローン不可だようです。 計画的に返済していきましょう。 もちろん車のローンも。
ID非公開さん
質問者2020/7/21 9:24