知ってるワイフというドラマを見てて疑問があるのですが、BS朝日で放送してた15話の最初の方で過去へは戻らないと決心してキスをした後、あの料金所でお金を投げ入れて過去へ戻るようなシーンが
知ってるワイフというドラマを見てて疑問があるのですが、BS朝日で放送してた15話の最初の方で過去へは戻らないと決心してキスをした後、あの料金所でお金を投げ入れて過去へ戻るようなシーンが あったのですが、あれは主人公達とは関係ない誰かがタイムスリップしたという事ですか?
1人が共感しています
ベストアンサー
ストーリーには出てこない、料金所を通過する人間が、少なくともあとひとりいると理解しています。 1話の冒頭、謎の車が料金所を通過するシーンから始まります。 おそらくその結果として、チャ代理が交通事故に遭ったのだと思います。 15話で、チャ代理とソ・ウジンがやり直す(または新たに始める)と決心した後、謎の車が料金所を通過し、新たなトラブルが起こります。 ストーリー上で提示されないため、1話と15話が同一人物とは限りませんが、車のシルエットがよく似ているので、同一人物の可能性が高そうです。 また、チャ代理の1回目と2回目は青の小型セダン(シボレー・アベオセダン)、3回目はソ・ウジンがベージュの小型車(シボレー・スパーク)、チャ代理が黒のセダン(シボレー・マリブ)。 謎の車の車種は不明です。
質問者からのお礼コメント
凄い!なるほど〜 1話だったので完全に忘れていて、見返してもなかったです(^^;)最初の交通事故も大して気にしてなかったけど、そういう事なんですね! ありがとうございました(^-^)