アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2020/7/23 20:49

22回答

なんか最近恋愛の事を考えると憂鬱です。非モテな人ってほんとに何をしてもダメな気がします。どう頑張ってもどうあがいても非モテは一生脱却できそうにないです。高校生の時に3人の女の子に告白したけど見事に三人

3人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2020/7/28 19:10

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

その他の回答(1件)

ハッキリ言ってあなたは本当の非モテ ではありません。 「本物」は女子とLINE交換することもないし、告白するに至る段階まで近づくことすらできません。 まだ甘い(笑) 文面から考えると、あなたが少し焦っているだけのように思えます。 まず、男と女は全然違います。俺の 気持ちは分かるはず、という考えは 捨ててください。 会話では自分のことを話すのではなく、相手の話をよく聞いてください。内容を否定せずに、気持ち良くしゃべらせます。 人は自分を理解してもらえると心を開くものです。 そしてお世辞ではなく、本当に良いと思ったことをサラッとほめてあげます。あなたが本当に良いと感じたことだから嘘がなく、それは相手にも伝わります。 ほめて振り向かせようという下心とは違います。ほめるだけ。 それ以上を期待しない。 その積み重ねが逆に信頼を生みます。 あなたに誠意とか信頼を感じ、気持ちをわかってもらえてると思ったら、 女子も態度が変わってくるはずです。 女性の気持ちに共感できる人がモテるのです。 モテ男の「相手を重い気分にさせない、楽しませる話の持って行き方」 などは参考にして良いと思います。 頑張ってください。

ID非公開

質問者2020/7/28 19:10

ありがとうございます!参考にさせていただきます!