プロバンサインについて質問です もともと夏場の顔の汗がすごいのですが、今年はマスクをしている事もあり例年より汗が気になっています プロバンサインを処方してもらおうと思っています 調
プロバンサインについて質問です もともと夏場の顔の汗がすごいのですが、今年はマスクをしている事もあり例年より汗が気になっています プロバンサインを処方してもらおうと思っています 調 べてみると服用から1時間くらいで効果が出てきて 4~5時間続くという事ですが、例えば7:00に服用したら8:00頃効果が出てきて 12:00~13:00頃まで続くという事でしょうか? 空腹時に服用した方が効くという方もいましたが、服用してからどれくらい後に食事をしても良いのでしょうか? 人によって1回2錠飲む方もいるようですが 1日量が4錠までみたいなので朝昼2錠ずつ服用しても良いですか? 汗を止めたいのは8:00~17:00までです 回答お願いいたします
ベストアンサー
3年前頃からプロバンサインを使用しています。私が服用する時は、朝の通勤前約1時間前と、会議等で緊張する場面に服用します。人にもよりますが約1時間程度で効果は現れますが、口の中の水分が無くなる感じになります。その為、水を定期的に少量飲む様にしています。またその日の体調にもよりますが、一錠では効かない日もあり、心配な時はニ錠飲んでいます。空腹時と満腹の時の差は、私は空腹時の時の方が効き目ありです。電車に乗らない時、緊張しない時では出来るだけ使用しないようにしています。毎日服用してると効き目が落ちる様な気がして!また胃薬効果も有るので周りの同僚には会議前等に胃薬飲むって言ってます。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました