アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2020/8/4 21:09

22回答

ロピアのプライベートブランドのCook Do的調味料に「将珍楼」の文字がありました。 横浜中華街の有名店かと思ったら、将珍楼というお店は無いようです。 厳密には、販売している企業は平塚の

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2020/8/6 21:48

イオンはプライベートプライベートを「トップバリュ」で統一していますし、ライフは「ライフプレミアム」として販売しています。 ロピアがわざわざ中華調味料にだけ「将珍楼」と記すところに悪意はなくても、何か作為的なものを感じたので質問してみました。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

将珍楼の真相はわかりませんでしたが、ロピアの客層はわかりました。ある種、すごいお店ですね。

その他の回答(1件)

ID非公開

2020/8/5 15:17

そんな事で騙すとか考えてるるなら、ロピアに行かないで高級スーパーに行ったらどうですか。 それっぽい名前の調味料や食品なんて世の中に星の数ほどありますよ。 それに横浜中華街だけが中華料理の店でも無いですよね。 もしかしたら本場の中国に同じ店の名前があるかも知れません。 ちょっと被害妄想が激しいと思います。

ID非公開

質問者2020/8/6 21:48

質問に答えず上から目線で決めつけるご意見ですね。 問いに対して答えることが会話を成立させる要件ですので、次回からはそのようにしていただきたいです。このような内容では知能の低さが露呈してしまいますよ。 それとも私の質問が何か癇に障ったのですか?だとするなら、ロピアに否定的な内容だったからでしょうか? 知能の低さと激安スーパーを愛する点から、あなたは平塚あたりに住む低所得者かと思います。職業も工員や運転手などでしょう。哀れみ申し上げます。 あ、これはあなたが「被害妄想が激しい」と言ったものと同じ根拠のない決めつけです。悪しからず。 あなたに指図されずとも安かろう悪かろうのスーパーには行きません。ガラの悪い人に絡まれて不愉快な思いはしたくないので。