元からお酒を呑むと赤くなる体質なんですが、 凄く久々に梅酒を1杯呑んだ所、顔や首周りが真っ赤、体(特に腕、足、腰付近)にまだらの赤み、腕や足(特にふくらはぎ)に蚊に刺されの様な膨らみ
元からお酒を呑むと赤くなる体質なんですが、 凄く久々に梅酒を1杯呑んだ所、顔や首周りが真っ赤、体(特に腕、足、腰付近)にまだらの赤み、腕や足(特にふくらはぎ)に蚊に刺されの様な膨らみ と痒みが生じました。 息苦しさはないです。 仕事柄よくするアルコール消毒で手が荒れる事はあっても、赤みや痒みはありません。 親に相談した所、血行が良くなったから当たり前と言われました。 元々、運動した後やお風呂から出た後にもこの様な腫れや痒みが出る事が多かったので、最近そちらも不安でしょうがないです。 この症状は特に気にしなくて良いレベルなんですかね…? お酒は多くても年1の飲み会ぐらいでしか呑まず、今回何年ぶりレベルに呑んだので「前もこんな痒みとか出てたっけ?」と思い出せないぐらいです。