アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

人間関係が嫌で仕事をやめて、専業主婦になったら、今度は近所付き合いやママ友の人間関係で毎日悩む。 仕事の人間関係が嫌で辞めたのに、家にいても煩わしい人間関係がある。ママ友とか、上階

9人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

中古の一戸建て買えばいいんですよ。 集合住宅にいても、ロクな事はないですよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ジムに通えば 心と身体の健康に良いですよ。 あと、カルチャーセンターも良いですよ。 このような場は、アッサリ良い関係が築けます。 今はコロナで危険ですから もうちょっと辛抱しください。

田舎で自給自足生活とか? それでも田舎だと余所者は受け入れない 傾向もありそうなので厳しいかも。 子供ができた時点で 独身とは違い何かしら人と付き合う 回数は増えますね。 子供が成人になれば幼い頃よりは 近所付き合いも減るのではないでしょうか?

>近所付き合いもなく、家にいても上階からのストレスなどもなく、ひとと関わらずに一生を、過ごせる場所 賃貸の最上階に住めばある程度解決では?