鞄のジッパーが壊れました。多分樹脂製のコイルファスナーでエレメントの幅は10mm。
鞄のジッパーが壊れました。多分樹脂製のコイルファスナーでエレメントの幅は10mm。 破損は二箇所で、各50mm程度縫い付け部分の糸がほつれています。 鞄は防水を謳っているので、締めるとエレメントはほぼ見えません。スライダーは二個でエレメントの全長は1300mm程度あるのですが、修理に出すといくらぐらいかかるのでしょうか?ほつれ部分の修理だと安価でできそうですが、全取り替えだとお高くなりそうです。 また部分補修が無理でエレメントの取り替えが高いのであれば自分で治すことも可能でしょうか? 質問多くてすいません。
メンズバッグ、財布、小物類 | DIY・22閲覧
ベストアンサー
壊れた部分だけを交換する事は出来ません。ファスナー全部を付け替えます。また、目処目加工をする必要がありますが、多分それを行うところは無いでしょう。料金は修理をしているところへ直接聞いてもらうしかありません。
1人がナイス!しています