アンケート一覧ページでアンケートを探す

退職代行で退職をしたんですがまだ家族に伝えることができていません。 退職理由は一身上の都合(うつ病発症)のためです。 うつ病発症の事も家族には相談できていません。 退職した会社の印象

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます。 勇気を出して理由を話してみます。 少しづつ病気が治るように頑張ります。 本当にありがとうございました。

その他の回答(3件)

なんで隠し事ばかりしてるんですか? 御自分がしんどい思いをするだけでしょう… 全部、正直に話してラクになってください。 そうでないと鬱も悪化しますよ? お大事に(*´-`)

隠しているとそのことがずっと気になり、余計に病気が悪化します。 いつかバレるので正直に事実を話せばいい。 そして心療内科に堂々と通院すればいい。 そうしないとタダの怠け者みたいに見られて余計に精神的に良くない。