ID非公開
ID非公開さん
2020/9/3 16:05
1回答
劇団四季ライオンキングはコロナの影響でどこの演出が変わりましたか??
劇団四季ライオンキングはコロナの影響でどこの演出が変わりましたか??
劇団四季・392閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
ライオンキングは定期的なブラッシュアップをブロードウェイからスタッフが来てしています。ところどころ変更になっていて,なくなったシーンもあるようです。〈例えば2幕のバレエシーンとかフライングはなかったです。〉 本日もLKの地元公演を観劇してきました。 基本的な演出の変更はないといってよいぐらいです。動物の行列もハイエナが舞台へ行くことやヤングシンバの客席おりもありました。 その中でコロナで演出が変わったと思われるのは 最初のシーンの白と赤の左右のレイヨウの位置が パーカッション奏者の近くで観客が近くにいないところでした。前はもっと中央付近まで行っていたように思います。 2幕最初の2階席まで来ていた鳥たちの飛ぶシーンが舞台上に変更になり2階席には来なかったです。 最後のカーテンコールもパーカッション奏者の演奏が終わるまでの間の3回ぐらいまではありましたが、演奏が終わったらもう上がりません。〈前はくどいほど上がっていたので〉
1人がナイス!しています