• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • ニュース、政治、国際情勢
  • 災害
  • 台風

kdu********

kdu********さん

2020/9/4 23:27

11回答

台風10号が九州に来ていますが

台風10号が九州に来ていますが 大体通り過ぎるのにどれくらいの時間かかりますか?

台風・47閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142311200890

kenchikun221 防災

kenchikun221 防災さん

カテゴリマスター

2020/9/4 23:42

おおよそ24時間程度では無いでしょうか

台風10号 九州の検索結果

台風

台風10号が九州への接近で警戒されていますが 進路的に首都圏への影響はある予報なのでしょうか? ある

1
2020/9/3 18:41
匿名投稿

台風

台風10号。九州に住んでいます 木造の家じゃなくても倒壊する可能性はありますか? 屋根は瓦じゃ...

2
2020/9/3 17:58
匿名投稿

台風

台風10号が九州に接近してますが問題ないんですよね。 危険性はありませんよね。 だって熊本で豪雨

2
2020/9/6 18:00
検索結果をもっと見る(454件)

あわせて知りたい

台風10号。

なぜ九州ばかりがいじめられるのか? 九州の人々を追い出して、移民でもやってくるのか、何か再開発計画があるのか、

福岡はスーパーシティができるのでしたっけ、

いずれにせよ、ネット人な...

台風10号。 なぜ九州ばかりがいじめられるのか? 九州の人々を追い出して、移民でもやってくるのか、何か再開発計画があるのか、 福岡はスーパーシティができるのでしたっけ、 いずれにせよ、ネット人な...

台風

台風10号の接近でJR九州は新幹線、在来線ともにすべて順次運休ですが、そんなことお構いなしで「なんとかなる」と言いながら旅行する観光客は一定数いますか?

台風10号の接近でJR九州は新幹線、在来線ともにすべて順次運休ですが、そんなことお構いなしで「なんとかなる」と言いながら旅行する観光客は一定数いますか?

季節のおでかけ

台風10号が九州に近づいてきていますが、どんなに強い台風でも出社するのが当たり前と先輩や同僚は言っています。

皆さんは災害時に会社より自分の命を優先して休んだことがありますか?

台風10号が九州に近づいてきていますが、どんなに強い台風でも出社するのが当たり前と先輩や同僚は言っています。 皆さんは災害時に会社より自分の命を優先して休んだことがありますか?

労働問題、働き方

台風10号が私の住んでいる九州に最接近するそうですし、停電が発生する予定だそうです。台風で停電したら、ブレーカーは上げたままでもいいのでしょうか?それとも落とした方がいいのでしょうか?

台風10号が私の住んでいる九州に最接近するそうですし、停電が発生する予定だそうです。台風で停電したら、ブレーカーは上げたままでもいいのでしょうか?それとも落とした方がいいのでしょうか?

台風

台風10号はかなり大きな勢力で韓国~北朝鮮~中国に行きそうですが、どれだけの被害出ますか? 中国のダムは決壊間違いナシですか??

台風10号はかなり大きな勢力で韓国~北朝鮮~中国に行きそうですが、どれだけの被害出ますか? 中国のダムは決壊間違いナシですか??

台風

『りんご』と『梨』どっちが好きですか?(^_^)

『りんご』と『梨』どっちが好きですか?(^_^)

ライブドアブログ

ふと思ったんですが伊勢湾台風って一般的に知られていますか? 父が子供の頃に来た台風で、愛知だとそのあたりの世代だと伊勢湾台風、その親の世代だと三河地震(戦時中で軍に徹底的に隠蔽された大地震)の話が必ず出るとも言われていましたが、考えてみると僕自身室戸台風とか名前は思い浮かんでもいつの台風かは全く知らないので、影響の少なかった地域だと知らないですかね?

ふと思ったんですが伊勢湾台風って一般的に知られていますか? 父が子供の頃に来た台風で、愛知だとそのあたりの世代だと伊勢湾台風、その親の世代だと三河地震(戦時中で軍に徹底的に隠蔽された大地震)の話が必ず出るとも言われていましたが、考えてみると僕自身室戸台風とか名前は思い浮かんでもいつの台風かは全く知らないので、影響の少なかった地域だと知らないですかね?

台風

『メンチカツ』と『コロッケ』どっちが好きですか?(^_^)

『メンチカツ』と『コロッケ』どっちが好きですか?(^_^)

台風

台風10号はでかいけど九州本土上陸はなさそうなので被害は少なくなりそうですか?

台風10号はでかいけど九州本土上陸はなさそうなので被害は少なくなりそうですか?

台風

雨台風の特徴は何ですか。

雨台風の特徴は何ですか。

台風

緊急事態宣言は解除されましたか?

緊急事態宣言は解除されましたか?

台風

1日何時間ヤフー知恵袋を利用してますか?(^_^)

1日何時間ヤフー知恵袋を利用してますか?(^_^)

台風

『ぶどう』と『いちご』どっちが好きですか?

『ぶどう』と『いちご』どっちが好きですか?

台風

冬は南半球が暑いから赤道越えて熱帯低気圧が来ないのですか。

冬は南半球が暑いから赤道越えて熱帯低気圧が来ないのですか。

台風

台風1号は上陸せずにフィリピンの東で熱帯低気圧に変わったのはなぜですか。

台風1号は上陸せずにフィリピンの東で熱帯低気圧に変わったのはなぜですか。

台風

台風一家ってどういう家族構成ですか。

台風一家ってどういう家族構成ですか。

台風

中学の地学 台風 台風の問題の解説に 観測地点の風向は、東側を台風が通るとき反時計回りに、 西側を台風が通ると時計回りに変化するとありました。 理由を教えてもらえないでしょうか。お願いします。

中学の地学 台風 台風の問題の解説に 観測地点の風向は、東側を台風が通るとき反時計回りに、 西側を台風が通ると時計回りに変化するとありました。 理由を教えてもらえないでしょうか。お願いします。

台風

台風1号がフ台風1号がフィリピンに上陸、フィリピンは2月も台風シーズンですか。

台風1号がフ台風1号がフィリピンに上陸、フィリピンは2月も台風シーズンですか。

台風

台風1号が発生しそうらしいですが日本に影響あるのでしょうか?

台風1号が発生しそうらしいですが日本に影響あるのでしょうか?

台風

台風1号急に方向変わって日本に来ませんか。

台風1号急に方向変わって日本に来ませんか。

台風

台風1号なぜ動き鈍いのですか。

台風1号なぜ動き鈍いのですか。

台風

台風並みの温帯低気圧の名前はないのですか。

台風並みの温帯低気圧の名前はないのですか。

台風

明日、大阪暴風警報になる可能性ありますか?

明日、大阪暴風警報になる可能性ありますか?

台風

なぜ台風の目と呼ばれる中心部では下降気流があるのですか?

なぜ台風の目と呼ばれる中心部では下降気流があるのですか?

台風

先程、台風が発生しましたが、中国の方へ行っており不思議だったので、月ごとに台風進路が違う理由を調べたのですが、そこに太平洋高気圧に沿って進むためだということが理由としてありました。 しかし、 ①なぜ台風は高気圧に沿って進むのでしょうか? また、 ②太平洋高気圧が月ごとに場所が変化するのは海面温度が理由ですか? この2点が調べてもどうにも納得できませんでした(検索方法が下手なだけかもしれません…)

先程、台風が発生しましたが、中国の方へ行っており不思議だったので、月ごとに台風進路が違う理由を調べたのですが、そこに太平洋高気圧に沿って進むためだということが理由としてありました。 しかし、 ①なぜ台風は高気圧に沿って進むのでしょうか? また、 ②太平洋高気圧が月ごとに場所が変化するのは海面温度が理由ですか? この2点が調べてもどうにも納得できませんでした(検索方法が下手なだけかもしれません…)

気象、天気

関連するタグ

九州
台風10号
2月とか春先の台風は、なぜ日本方面に来ないのですか。

2月とか春先の台風は、なぜ日本方面に来ないのですか。

台風

タイフーン、ハリケーン、サイクロンの違いを教えてください。

タイフーン、ハリケーン、サイクロンの違いを教えてください。

気象、天気

増水し氾濫した川に飛び込んだり、カヌーで海まで下ったりするのは危険ですか?YouTubeにアップしたいです。

増水し氾濫した川に飛び込んだり、カヌーで海まで下ったりするのは危険ですか?YouTubeにアップしたいです。

台風

藤原の効果とは何ですか。

藤原の効果とは何ですか。

台風

サルベージ船について 日本で海に橋をかける時 巨大なクレーン船がきますが 船底ってどんな形なのでしょうか? ただの平べったい形状なのですか? また 船自体を使用しない時は 何処かの港に係留されている のでしょうか? だとしたら 台風などが迫ってたら どうするのですか? 変な質問ですが よろしくお願いします

サルベージ船について 日本で海に橋をかける時 巨大なクレーン船がきますが 船底ってどんな形なのでしょうか? ただの平べったい形状なのですか? また 船自体を使用しない時は 何処かの港に係留されている のでしょうか? だとしたら 台風などが迫ってたら どうするのですか? 変な質問ですが よろしくお願いします

フェリー、港

東北・北陸に大雨の注意報が出ています。 具体的に言えば、 東北・青森県、秋田県、山形県 北陸・新潟県 です。何か被害が出ていますか?? 各県の皆様大丈夫でしょうか??

東北・北陸に大雨の注意報が出ています。 具体的に言えば、 東北・青森県、秋田県、山形県 北陸・新潟県 です。何か被害が出ていますか?? 各県の皆様大丈夫でしょうか??

台風

関東地方に住んでいます。 今日から数日間風が強いんですが何が原因ですか? 天気予報では晴れが続きますが風速7〜9mらしいです。

関東地方に住んでいます。 今日から数日間風が強いんですが何が原因ですか? 天気予報では晴れが続きますが風速7〜9mらしいです。

気象、天気

にゃんこ大戦争 台風零号ってにゃんま使えますか?

にゃんこ大戦争 台風零号ってにゃんま使えますか?

台風

コリオリの力は台風の風の方向を決めるほど大きいのでですか。

コリオリの力は台風の風の方向を決めるほど大きいのでですか。

台風

浸水被害は保険が出ますか?

浸水被害は保険が出ますか?

台風

台風で車が横転することはありますか?

台風で車が横転することはありますか?

台風

大きい地震の後はたいてい暴風雨や台風並みの〇〇などが多いと思うのですが、台風と地震は関係があるのですか?

大きい地震の後はたいてい暴風雨や台風並みの〇〇などが多いと思うのですが、台風と地震は関係があるのですか?

台風

今年も台風の発生数は少ないですか。

今年も台風の発生数は少ないですか。

台風

【急募】 日本の近くの台風は「数は減るけど1つ1つの台風は大きくなる」と聞いたのですが台風の進路?はどっち方向になっていくとかって予想は出てますかね?

【急募】 日本の近くの台風は「数は減るけど1つ1つの台風は大きくなる」と聞いたのですが台風の進路?はどっち方向になっていくとかって予想は出てますかね?

台風

問5の「ウ 家の周りに水路を作る」が台風対策として誤っているのはなぜですか。

問5の「ウ 家の周りに水路を作る」が台風対策として誤っているのはなぜですか。

台風

台風は何気流ですか?

台風は何気流ですか?

台風

台風の時の指定避難場所は安全ですか。

台風の時の指定避難場所は安全ですか。

台風

中学理科です 台風は熱帯低気圧ということは分かるのですが 日本の北に行くとニュースでは「温帯低気圧にかわりました」 などと言っています熱帯低気圧の台風が温帯低気圧になるとはどういうことですか?また どういった特徴があるのか 教えてくださいお願いします

中学理科です 台風は熱帯低気圧ということは分かるのですが 日本の北に行くとニュースでは「温帯低気圧にかわりました」 などと言っています熱帯低気圧の台風が温帯低気圧になるとはどういうことですか?また どういった特徴があるのか 教えてくださいお願いします

台風

2月にフイリッピンの東で台風が発生すると、どちら方面に向かうことになるのですか。

2月にフイリッピンの東で台風が発生すると、どちら方面に向かうことになるのですか。

台風

人工台風にありがちなことは何ですか?

人工台風にありがちなことは何ですか?

台風

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

台風

1

昨年の台風15号の影響で千葉県市原市の住宅などにゴルフ練習場の鉄柱が倒れた問題で、練習場オーナーの代理人弁護士は27日、壊れた住宅などの補償について、全ての住民と和解に合意したと発表した。皆さんはどう思いますか?

2

千葉の南房総市の断水で住民の方が大激怒してますが 降水量が少ないからなんですよね??そは市に怒っても どうしようもないですよね?何で 大激怒してるんですか?降水量は自然のものだと思って。

3

以前台風?の時にゴルフ場が倒壊して近隣の家が被害にあった話って結局どうなったのですか??弁償しないするとかで揉めてたニュースを見たきりで気になりまして…

4

冬の台風は発生しても日本には来ないそうですが、どうしてですか。

5

熱帯低気圧は、赤道を越えて移動できないのですか。

6

台風の日に雪が降ったらどうすれば良いのでしょうか?

7

南大西洋で熱帯低気圧が発生しないのはなぜですか。

8

台風はなぜ上層ほど風が弱いのですか?下層の反時計回りの風に温度風が加わるから弱くなるのですが、それがなぜか分かりません。下層の反時計回りの風とはなんですか?上層には吹いていないのですか?

9

積乱雲から下に伸びる竜巻の線を何と言いますか。

10

台風の上昇気流で上に行った空気は、どこに行くのですか。

総合Q&Aランキング

1

中高生の息子が初体験をしたら、母親はショックでしょうか?

2

身長160cm、48㎏、35歳、年収500万、それなりに身なりは整えてる、一人暮らしの女性だと婚活したとき需要の有る男性ってどんな方でしょうか。相手に自分と同じくらいの年収を求めるのは贅沢でしょうか

3

松本人志と常盤貴子が昔つきあっていたという話は事実なのですか

4

菅総理の長男さんを接待した料亭ってミタパンの家??

5

明治大学に受かりました。慶応大学も受けましたが自己採点では確実に落ちています。 現役で明治大学け一浪で慶応大学かどちらの方がいいと思いますか?

6

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

7

一年前に一人息子が結婚しました。息子夫婦には結婚から三年間だけの約束で敷地内の物件に住んでもらってます。 うちは先祖代々の地主で土地を守っていかなくてはならないので、息子が小さい頃から将来は必ずうちの事を考えてくれて同居をしてくれるお嫁さんを連れて来るようにと教えてきました。 それが最近になって...

8

みずほ銀行は何故、こうも何度もシステム障害を起こすのでしょうか?やはり富士通のゴリ押しが悪いのでは? 勧銀などと合併する際に勧銀ATMシステムのままで良かったのではないでしょうか?

9

総合支援資金の再延長は皆さん申請しましたか?緊急小口資金と合わせると、すでに110万円借りてます… 再延長は三月までに申請しないと借りれなくなると聞いて迷っています。 返済を考えると怖いし、でもコロナが落ち着かないと減ったままなので悩んでいます…

10

auの新料金プランpovoについて。 家族割プラスなど外れることになるのでしょうか? そうなると料金的には変わらず容量だけ増え、家族全員で変えなければ恩恵がないようですが、 どうなんでしょう?

カテゴリ一覧

ニュース、政治、国際情勢

ニュース、政治、国際情勢

災害

災害

地震

台風

火山

原子力災害

防災

避難所

仮設住宅

災害ボランティア

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン