回答受付が終了しました
ID非公開さん
2020/9/5 13:11
1回答
復縁失敗からの相談です。 先日1年付き合った彼氏に振られました。(理由は最近喧嘩が重なりそこでの性格や考え方の不一致が理由です)。
復縁失敗からの相談です。 先日1年付き合った彼氏に振られました。(理由は最近喧嘩が重なりそこでの性格や考え方の不一致が理由です)。 前回の質問に詳しく書きましたが、彼は10月の頭に4か月ほど海外へ行き、また帰国します。(この話が今回の別れ話の発端でもありました) また、現在も私が関西、彼が東京にいるため会う機会もありません。 そこで、時間もないし、別れ話も2回目だったので翌日電話で「まだあなたのことが好き」「再構築のために話し合って歩み寄りたい」とストレートに伝えましたが、復縁を断られました。 そこで彼の様子を端的に書くと 海外に行くと決めた時は別れようと思っていなかった ただ状況の変化が起きるといつも揉め事になり辛い気持ちになる 再構築も考えたが同じことを繰り返しそうで自信がない 話していて泣いていました 本当に好きだったが、今後もまた毎回私を傷つけてしまいそう でも、別れて後悔すると思うと言われました 別れた後に仕事ちゃんといけてるか聞かれた そして最後はお互い「楽しかったね、ありがとう」とラインで終わりました。 今回は事情によって冷却期間を置かなかったということです。 そして今月の20日に彼の大学院の卒業式があります。そこが彼が海外に行く前、最後の私の住む地域に来る出来事になります。付き合っていた時はその後会おうと約束していました。 そこでご相談です。今から20日までは全く連絡せず、卒業式当日に「卒業おめでとう!」とラインを入れたいと思います。私は頭では諦めた方がいいとわかっていますが、やはり復縁の望みが捨てられません。彼も私と過ごした地域に戻ってきたら、少しは思い出してくれるんじゃないかと淡い期待を抱いていたりします。。 ラインやインスタは繋がっているので険悪ではないと思いますが、卒業式の時におめでとうと言って、その後どうしたらいいと思いますか?? というのも、そのラリーで終わらせて海外でも頑張ってと伝えて終わるか。(これで本当の最後にする)みなさんならどうしますか??正直、彼の気持ちがわからないので引かれたくもないからシンプルな内容にして彼の出方を見たらいいですかね、、、、。 復縁に失敗し、頭ではわかっていますが気持ちがついてこず辛い状況です。諦めた方がいいなど、お叱りのお言葉はありがたいですが御控え頂きたく思います。
時間が無い中での話なので、仕方ないのですが、やはり復縁失敗してから2週間後なので、こいつまた復縁行ってくるのでは?と警戒され拒否られるのではと不安があります。。弱気でごめんなさい。
恋愛相談 | 恋愛相談、人間関係の悩み・202閲覧・50