石原裕次郎さんの「魅力」ってどういう部分だとおもいますか・・・??
石原裕次郎さんの「魅力」ってどういう部分だとおもいますか・・・?? NHKBSで太陽の季節が放送されたんで 今みてるんですが、なんてかわいい童顔で アイドルキラキラした人なんだろうと!! 彼が男性ファン多かったのも納得。
あ、これ主演の2人は夫婦ですね。
ベストアンサー
裕次郎さんの魅力って何なのでしょうねぇ。 1番人気があった頃を知っているのは、私より上の世代の人達でして、はっきり裕次郎さんを意識したのは「太陽に吠えろ」からでした。 ご存じのように魅力的な若い刑事が活躍し殉職するというイメージが強いですが、その中でもどっしりとした存在感のある役柄でした。 「大都会」「西部警察」などでも、渋い演技が光っていましたね。 裕次郎さんが1番輝いていたのは日活の黄金時代なんでしょうが、私にとっては渋くて何だかわからないんだけど人を惹きつける晩年のほうが魅力的に感じます。 歌っていたエンディングも良い曲が多く、「嘆きのメロディ」なんて最高に好きですねぇ。 同じように昭和を代表する有名人に美空ひばりさんがいらっしゃいましたが、亡くなられた時は裕次郎さんのほうが悲しかったなぁ。 「わが人生に悔いは無し」の歌詞が、胸に突き刺さるように感じ、涙したのを覚えています。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさま回答ありがとうございます! 不思議なもので美空ひばりさんも晩年の歌がまるで 彼女の最後の言葉のように感じる内容なんですよね。 渡瀬恒彦さんもそして誰もいなくなったの仕事が来た時 何かを悟ったそうですし これが1つのめぐりあわせなんでしょうね。