ID非公開

2020/9/22 17:55

11回答

iPhoneでサイト潜っている時にこの画面が出てきたら、

iPhoneでサイト潜っている時にこの画面が出てきたら、 OKを押す以外何もできなくなりますが、 OKを押すとウイルスを入れられたり個人情報が盗まれたりするトラップだと聞きましたが本当ですか?

画像

ベストアンサー

1

OKすると、課金アプリのインストールか個人情報やクレジットカードを窃取するサイトへ誘導されます。 iPhoneでその程度でウイルス感染は無いです。 そのタブを閉じれればいいのですが、、 下から、スワイプして、アプリを閉じれませんか? Googleアプリですか?

1人がナイス!しています

ID非公開

質問者

2020/9/22 18:05

やはりそうでしたか。 ただiPhoneですからダブルクリックで消せますので大丈夫です。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました!

お礼日時:9/22 22:11