回答受付が終了しました

ID非公開

2020/9/24 18:21

11回答

最近のチェーン店ってそこらの専門店よりうまいの多くないですか?

最近のチェーン店ってそこらの専門店よりうまいの多くないですか? 売値が高いとかうまさとは関係ないし。 食材とか実際どう言うの使ってるかなんて店しかわからないしそもそも個人レベルはコストが嵩むからかなりもってあるし。 あとはあの盛り付けをどう思うか?

1人が共感しています

回答(1件)

0

多いですね。 味付けの技術もあるけど、1次加工、2次加工の技術と機械の向上がスゴイ。 例えば肉じゃがは、玉ねぎニンジンじゃが芋を一緒に煮ると食感がバラつくのでそれぞれ別々に最適な時間で調理する機械だとか・・・