ID非公開
ID非公開さん
2020/9/25 14:13
2回答
にじさんじの金魚坂めいろさんの話で出てくるイヴちゃんは実在しているんでしょうか?
にじさんじの金魚坂めいろさんの話で出てくるイヴちゃんは実在しているんでしょうか? 切り抜きでしか見ていなかったのですが、イヴちゃんは空想上の人物だと思っていました。 ところが、Twitterで最近イヴちゃんのアカウントができて、会話までしていて混乱しています。
YouTube・837閲覧
ベストアンサー
実在しているしていない、どちらの可能性も否定は出来ません。 Twitterのアカウントは1人でいくらでも作れますし、一人二役なら自分の理想の相手を演じることが出来るのでとても尊い百合カップルの構図が簡単に出来上がります。 あとはイヴちゃんのモデルとなった人物はいるけど自分との関わり方は作り話って感じの、半分フィクション半分ノンフィクションみたいな語り方も可能性としては有り得ます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
公式では明言されてないんですね! 実在してる人物として、いくら同性とはいえ、リアルでの友人を表に出しすぎるのは、会社側はどう思ってるんだろう...と考えてしまいました。(イヴちゃんが男性だったら炎上案件ですよね) 実在しておらず、全て妄想だとしてもなんか闇が深いし... めいろちゃんの切り抜きは好きなので、あまり深く考えずに見るようにしようと思います笑