アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2020/10/15 8:15

22回答

ランスタッド

職場の悩み | 派遣723閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

R社は友好的に接してくれますよ。 一人一人のスタッフを大切にしてくれます。 が、他社競合案件が多いので結果社内選考が通ってもその後が無事に進むかは?な所。。 他の大手派遣会社が同じ求人を扱っているかも?しれないので探した方が良いと思います。 貴方も登録している大手RS社は競合案件に強く、かなり素早いですよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2020/10/15 18:17

リクスタの紹介案件はいつも入ってからイメージと違うとかが多くて。募集してるのに応募しても全然社内先行とおりません… 営業がすごい高圧的な感じが多い印象でした。

ランスタッドは小さな派遣会社を吸収したりして大きくなりました。 中堅どころでしょうか? それなりに福利厚生は整ってますが、何故か知りませんけど競合他社案件が多いです。 うちの地方だけかもしれませんが。 なので、何件か紹介されてそのうちの1社をお願いします、というと大体 「実は他社で職場見学が済んでまして、その結果待ちです」 と言われます。 職場見学まで行けたのは1件だけでした。

ID非公開

質問者2020/10/15 13:49

地方にもあるということですね。 競合他社案件は、どこの派遣会社もあるかと思います。 大手でも断然ありますよね!