docomoユーザーです。Apple Storeでiphone12pro を予約して、届いたらドコモショップに持ち込んで、5Gプランへ契約変更予定です。
docomoユーザーです。Apple Storeでiphone12pro を予約して、届いたらドコモショップに持ち込んで、5Gプランへ契約変更予定です。 ドコモでも予約できますが、ドコモで購入するメリットはありますか?(返却プログラムは考えていません。)また、他に良い方法があれば教えてください。
1人が共感しています
ベストアンサー
ドコモで購入するメリットはdカードゴールっどを持っている人だとカードの保健が使えることです それから携帯補償のほうが長期間利用できるので2年を超えて補償を受けたいと思うならドコモで買う必要があります 2年も使って壊れたら新しいものを買うと割り切るならアップルで買ったほうが安いと想います あとはあまり細菌は見かけませんが電話カイシャが独自のキャンペーンで基本料金や端末代金を割引することがありますがこれはドコモから買わないと対象にならない場合がほとんどです それから修理を依頼する時にいまは一部のドコモショップで修理を受け付けるようになっていますがドコモで買ったものが対象なのでアップルで買ったものはアップルストアに依頼することになります ドコモで買ったものをアップルストアに持ち込むことは可能です 今回は特別なキャンペーンはしていないようです
質問者からのお礼コメント
詳しく教えていただきありがとうございました!